Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
27.04.2018

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили торги около нулевой отметки

По итогам торговой недели: DOW -0.62%, S&P -0.01%, Nasdaq -0.37%

В понедельник фондовые рынки США завершили торги разнонаправлено, но с небольшим изменением. Давление на рынок оказывало падение акций технологического сектора и сектора промышленных товаров. Между тем, многие инвесторы заняли выжидательную позицию на фоне распродажи облигаций США и приближения доходности 10-летних бумаг к 3%, что является самым высоким показателем с января 2014 года. Ставка пятилетнего инфляционного свопа - ключевой индикатор долговременной инфляции в США - достигла самого высокого уровня за 3,5 года. Кроме того, инвесторы анализировали данные по США. Как стало известно, продажи жилья на вторичном рынке сильно выросли в марте на фоне восстановления активности на Северо-востоке и Среднем Западе, но нехватка домов на рынке и более высокие цены остаются сдерживающими факторами. Национальная ассоциация риэлторов заявила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли с учетом сезонных колебаний на 1,1% до 5,6 млн. единиц. Темпы продаж в феврале не пересматривались. Это был второй подряд месячный рост продаж жилья на вторичном рынке. В годовом исчислении продажи жилья на вторичном рынке снизились на 1,2%.

Во вторник основные фондовые рынки США зафиксировали снижение на фоне резкого падения акций так называемой группы технологических компаний "FAANG" и беспокойства инвесторов растущей доходностью 10-летних облигаций. Согласно данным FactSet, итоги, демонстрируемые компаниями США в рамках сезона отчетности, были относительно хорошими, однако рост акций был более сдержанным по сравнению с предыдущими кварталами. По мнению аналитиков, сильные показатели уже могли быть учтены в ценах. Определенную поддержку рынку оказывали данные по США. Как стало известно, индекс потребительского доверия от Conference Board вырос в апреле до 128,7 с 127,0 в марте. Индекс текущей ситуации увеличился с 158,1 до 159,6, а индекс ожиданий улучшился с 106,2 до 108,1. Помимо этого, Министерство торговли США сообщило, что продажи новых домов увеличились на 4,0%, до сезонного скорректированного годового показателя в 694 000 единиц. Темпы продаж в феврале были пересмотрены до 667 000 единиц с 618 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов увеличились на 1,9%, до 630 000.

В среду основные фондовые рынки США завершили торги смешано, но с небольшим изменением, так как ралли акции Boeing после оптимистичных результатов и прогнозов компенсировалось снижением акций технологических компаний и ростом доходности облигаций США. Перед началом торговой сессии свои отчеты по итогам деятельности в 1-м квартале года обнародовали Boeing, Twitter и Yandex N.V. Первые две компании сообщили о превысивших ожидания квартальных прибыли и выручке. Кроме того, в Boeing улучшили прогноз прибыли на весь 2018 год.

В четверг основные фондовые рынки США заметно выросли благодаря подорожанию акций компании Facebook (FB) после публикации квартальных результатов, и на фоне снижения доходности облигаций США. Инвесторы также оценивали статданные по США. Спрос на товары длительного пользования в США вырос в марте из-за увеличения заказов на воздушные суда, но основной датчик бизнес-инвестиций упал. Заказы на товары длительного пользования выросли с учетом сезонных колебаний на 2,6% по сравнению с февралем. Экономисты ожидали увеличения на 1,6%. Между тем, число американцев, обратившихся за пособием по безработице, упало до самого низкого уровня с 1969 года, последний признак того, что рынок труда укрепляется после долгих лет стабильного роста занятости. Первичные обращения за пособиями по безработице, мера увольнений по всем штатам США, упали на 24 000 до 209 000 с учетом сезонных колебаний за неделю до 21 апреля. Это был самый низкий уровень с 6 декабря 1969 года, в начале администрации Никсона. Экономисты ожидали 230 000 первичных обращений.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги около нуля, перейдя в более безопасные сектора акций, поскольку экономические данные подняли вероятность высокой инфляции и возможного повышения процентных ставок, в то время как акции технологий отступили после первоначального скачка. Экономика США замедлилась в первом квартале, так как потребительские расходы выросли самыми слабыми темпами почти за пять лет, но спад, вероятно, является временным на фоне ужесточения рынка труда и значительных финансовых стимулов. Валовой внутренний продукт увеличился на 2,3% в годовом исчислении, сообщило Министерство торговли. В четвертом квартале экономика выросла на 2,9%. Экономисты прогнозировали, что в январе-марте выпуск увеличится на 2,0%. Вместе с тем, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в апреле американские потребители чувствовали себя более пессимистично в отношении экономики, чем в феврале. Индекс потребительских настроений ослаб до 98,8 пункта по сравнению с окончательным чтением за март 101,4 пункта и предварительным значением за апрель 97,8 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 98,0 пункта.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 23 - 27 апреля включительно показали падение. Наибольшее снижение зафиксировал сектор промышленных товаров (-3,4%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор коммунальных услуг (+2,4%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции 3M Company (MMM, -9.94%). Лидером были акции The Home Depot, Inc. (HD, +4.88%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...