Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » UBS пересмотрел прогноз по повышению ставки Банком Англии после слабых данных
27.04.2018

UBS пересмотрел прогноз по повышению ставки Банком Англии после слабых данных

UBS заявил в пятницу, что теперь не ожидает, что Банк Англии вновь повысит процентные ставки в этом году после того, как более низкие, чем ожидалось, показатели роста ослабили ожидания рынка в отношении ужесточения денежно-кредитной политики в мае.

«Мы рассматриваем экономическое замедление как более серьезное и не видим возможности повышения ставки в 2018 году», - говорится в заметке крупнейшего в мире менеджера по благосостоянию.

До пятничных данных по росту ВВП, UBS ожидал, что в следующем месяце произойдет одно повышение ставки на 2018 год, но это "окно закрылось", сказал Джон Рейф, экономист банка.

Он добавил, что инфляция может вернуться к целевому показателю Центрального банка в 2 процента в конце этого года, и опасения по поводу Брекзита могут возобновиться.

Рыночные ожидания повышения ставки в мае упали до 20 процентов с примерно 50 процентов до того, как данные по ВВП показали, что экономика Великобритании замедлилась более резко, чем ожидалось, в первые три месяца 2018 года.

Сейчас рынок оценивает менее чем одно повышение ставки на 25 базисных пунктов по сравнению с почти двумя повышениями ставок две недели назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...