Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
27.04.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

В пятницу утром европейские рынки немного выросли, в то время как инвесторы следили за очередной серией отчетов о доходах, внимательно наблюдая за политической сферой.

Пан-европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж на положительной территории.

Акции технологических компаний в Европе возглавили рост, увеличившись на 0,7 процента на фоне новостей о доходах. Консалтинговый гигант Capgemini был лучшим отраслевым исполнителем после того, как он сообщил об оптимистичных показателях за первый квартал. Kepler Chevreux затем повысил свою целевую цену на акции до 116 евро с 112 евро. Акции Capgemini выросли почти на 5 процентов на новостях.

Между тем, розничные акции упали примерно на 0,2 процента вскоре после открытия рынков. Шведская компания ICA Gruppen упала на дно европейского индекса после того, как розничный торговец опубликовал более слабый, чем ожидалось, доход. Акции компании были почти на 7 процентов ниже.

Рассматривая отдельные акции, Electrolux опубликовала в пятницу неожиданное падение основной операционной прибыли в первом квартале. Шведская фирма также выпустила предупреждение о стоимости сырья в ближайшие месяцы. Акции крупнейшего в Европе производителя бытовой техники обвалились более, чем на 11 процентов.

В другом месте французская фирма Ses поднялась на вершину европейского индекса в пятницу утром, взлетев на 10 процентов после того, как в первом квартале прибыль превзошла ожидания.

Между тем, инвесторы, вероятно, по-прежнему будут обсуждать последнее заседание Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоялось в четверг. На апрельском заседании ЕЦБ сохранил свою текущую позицию по процентным ставкам, как и ожидалось рынками, и решил подтвердить свою политику сверхлегких денежных стимулов.

В другом месте Банк Японии также решил сохранить параметры своей денежно-кредитной политики в пятницу.

Кроме того, инвесторы будут внимательно следить за новостями из политического пространства.

В Азии лидеры Южной Кореи и Северной Кореи встретились на границе между двумя странами, для их исторических переговоров лицом к лицу, что предполагает ослабление напряженности вокруг программы ядерного вооружения Северной Кореи и прекращение длящейся десятилетия напряженности.

Но первоочередное внимание будет приковано к канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая собирается встретиться с президентом США в пятницу.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7467.14

45.71

0.62%

DAX

12582.68

82.21

0.66%

CAC

5463.84

10.26

0.19%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...