Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мексика заявила, что непростые переговоры по НАФТА близки к “разумному завершению”
27.04.2018

Мексика заявила, что непростые переговоры по НАФТА близки к “разумному завершению”

Соглашение о новом Североамериканском соглашении о свободной торговле близко "разумному завершению", но переговоры о достижении конечной точки непросты, заявили в четверг официальные представители Мексики, когда министры встретились в Вашингтоне в третий раз подряд.

Переговорщики из Соединенных Штатов, Мексики и Канады неустанно работают в течение нескольких недель, чтобы заключить сделку, но основные разногласия сохраняются по спорным темам, таким как содержание авто.

Усугубляя вопросы, администрация Трампа угрожала наложить санкции на канадскую и мексиканскую сталь и алюминий с 1 мая, если не будет достигнуто достаточного прогресса в НАФТА.

Президент Дональд Трамп, который вступил в должность в январе 2017 года, осуждая НАФТА и другие международные торговые сделки как несправедливые по отношению к Соединенным Штатам, неоднократно угрожал уйти от соглашения с Канадой и Мексикой, которое вступило в силу в 1994 году.

«Я думаю, что мы достаточно близки к завершению. Конечно, это была очень хорошая неделя », - сказал министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай.

Тем не менее, еще многое предстоит сделать до того, как будет достигнута новая сделка НАФТА.

Министр экономики Мексики Илдефонсо Гуахардо дал более сдержанный комментарий, заявив, что есть движение в правильном направлении, но «мы все еще в процессе».

Ранее в тот же день после встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхизаром Гуаджардо заявил журналистам: «Процес идет, но нелегко - слишком много вещей, слишком много вопросов для решения».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Опрос




Загрузка...