Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования в США выросли на 2,6% в марте, превысив прогнозы
26.04.2018

Заказы на товары длительного пользования в США выросли на 2,6% в марте, превысив прогнозы

Спрос на товары длительного пользования в США вырос в марте из-за увеличения заказов на воздушные суда, но основной датчик бизнес-инвестиций упал.

Заказы на товары длительного пользования - промышленные товары, рассчитанные на срок эксплуатации не менее трех лет, например, печи и промышленные роботы - увеличились с учетом сезонных колебаний на 2,6% в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали увеличения на 1,6%.

Транспортное оборудование, заказы на которое выросли четвертый раз за последние пять месяцев, возглавило увеличение общих заказов в марте. В рамках этой категории заказы на самолеты и запасные части увеличились на 44,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что свидетельствует о сильном первом квартале для заказов на самолеты у производителя Boeing Co., который способствовал росту основного показателя. За исключением категории транспорта заказы на товары длительного пользования практически не изменились в марте по сравнению с предыдущим месяцем.

За исключением оборонных товаров, другая, более волатильная категория, заказы выросли на 2,8% в прошлом месяце.

Общие заказы также выросли в четырех из последних пяти месяцев, и в феврале также наблюдался более крупный, чем ожидалось, месячный прирост, когда заказы выросли на 3,5%. В более долгосрочной перспективе заказы на товары длительного пользования по сравнению с прошлым годом выросли на 8,7% в первом квартале 2018 года.

Между тем, показатель бизнес-инвестиций, новые заказы на непроизводственные капитальные товары, за исключением самолетов, снизился на 0,1% в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Это следует за устойчивым ростом капитальных расходов в феврале.

Снижение инвестиционной активности в марте произошло на фоне налоговой реформы, проведенной в конце 2017 года, целью которой было увеличение инвестиций фирм. Многие экономисты ожидают, что общий объем производства в США в этом году будет расти более быстрыми темпами, чему способствуют недавние изменения налогового законодательства.

В 2017 году объем бизнес-инвестиций значительно возрос, но за два последних месяца он упал. За первый квартал общий показатель вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В четверг отчет также показал снижение заказов на машины на 1,7% за последний месяц, что является самым большим ежемесячным падением с апреля 2016 года. Между тем, заказы на оборудование для связи выросли на 8,2%, что является самым большим показателем с начала 2016 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...