Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
26.04.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в четверг утром, в то время как инвесторы оценивали новую порцию корпоративных отчетов о доходах.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,3 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на положительной территории.

Акции автопроизводителей в Европе были одними из лучших игроков, поднявшись на 0,7 процента на новостях о доходах. Volkswagen в Германии сообщил о более слабой, чем ожидалось, прибыли в первые три месяца 2018 года. Однако впечатляющий рост продаж автомобилей за тот же период подтолкнул акции почти на 2 процента выше.

Между тем, акции технологических компаний в Европе снизились на 0,5 процента на фоне результатов о прибылях. BE Semiconductor, которая продает оборудование для производителей чипов, была худшим секторальным исполнителем в четверг. Несмотря на более сильную, чем ожидалось, прибыль голландской компании, на настроения инвесторов, похоже, повлияли предупреждения о продажах от двух основных поставщиков Apple в начале недели. Акции BE Semiconductor снизились более чем на 14 процентов.

Нефтеперерабатывающий завод Neste поднялся на вершину европейского индекса в четверг, после того как он сообщил об оптимистичных показателях за первый квартал. Акции финской фирмы были более чем на 13 процентов выше на новостях.

Philips Lighting упала к нижней части индекса после того, как сообщила о большом отставании от прогнозируемой прибыли в первом квартале. Morgan Stanley сказал, что крупнейший в мире производитель осветительного оборудования оказался ниже ожиданий по всем ключевым показателям. Его акции упали почти на 11 процентов в ходе утренней торговли.

В то время как сезон отчетностей удерживает внимание инвесторов на рынках по всему миру, другая тема, которая занимает место в умах инвесторов, - это рост доходности. Во вторник доходность 10-летних облигаций Казначейства США превысила 3 ​​процента и продолжила расти в среду.

Инвесторы по всему миру пристально следили за 10-летними трежерис в последнее время из-за опасений по поводу того, что удар по 3-процентному барьеру может вызвать реакцию со стороны финансовых рынков как в США, так и на международном уровне.

В то время как нарушение психологического барьера первоначально вызвало негативную реакцию со стороны рынков в среду, индексы с тех пор показали признаки отскока назад. В США рынки в основном выросли на фоне положительных отчетом о доходах, тогда как в Азии рынки были относительно смешанными.

С повышением доходности участники рынка задаются вопросом, что это будет означать для мировой экономики, и многие ожидают, что это будет означать повышение процентных ставок со стороны центральных банков.

Переключая фокус на текущую сессию, инвесторы обратят свое внимание на Франкфурт, где Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен объявить свое последнее решение по денежно-кредитной политике, после чего состоится пресс-конференция.

Хотя ожидается, что ЕЦБ сохранит статус-кво своей монетарной политики, инвесторы будут уделять пристальное внимание пресс-конференции, на которой, как ожидается, президент Марио Драги представит замечания по текущему экономическому состоянию еврозоны.

Другие темы, которые может затронуть Драги, включают рынок облигаций, торговлю, экономические данные и евро. Решение о ставке центрального банка запланировано на 11:45 GMT, после чего в 12:30 GMT начнется пресс-конференция.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7393.93

14.61

0.20%

DAX

12451.93

29.63

0.24%

CAC

5438.40

25.10

0.46%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...