Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: Индекс потребительского доверия от Gfk немного сократился в мае
26.04.2018

Германия: Индекс потребительского доверия от Gfk немного сократился в мае

Индекс доверия потребителей в Германии от GfK, оценивающий степень уверенности потребителей в силе экономического роста, в мае сократился до 10,8 против 10,9 в апреле. Падение индекса соответствует прогнозу экономистов,.

В пресс-релизе GfK отмечено, что рост геополитической напряженности теперь также, похоже, влияет на настроение потребителей в Германии.

Конфронтация Запада с Россией в Сирийском конфликте обостряется и явно вызывает растущую тревогу среди потребителей в Германии, что влияет на будущие экономические перспективы.

После стабильного развития в предыдущем месяце, экономический оптимизм пострадал в апреле. Индикатор экономических ожиданий в апреле упала до 37,4 с 45,9 в марте. Эскалация сирийского кризиса и протекционистская торговая политика Соединенных Штатов беспокоят потребителей и теперь могут также влиять на ранее отличные экономические перспективы. Это также усугубляются основными колебаниями на фондовых рынках, которые также указывают на возникающую неуверенность среди потребителей.

Подындекс ожиданий относительно доходов в апреле снизился до 53,5 с 54,9 в марте. Индикатор намерений относительно совершения крупных покупок в апреле вырос до 60,0 с 59,1 в марте, чему способствовала позитивная ситуации на рынке труда.

Общие условия на внутреннем рынке по-прежнему остаются весьма благоприятными. Занятость ежемесячно растет, а безработица падает. В результате эксперты недавно увеличили свои прогнозы роста в этом году, причем большинство из них полагают, что в прошлом году рост в 2,2% может даже увеличится в 2018 году.

Следующее исследование потребительского климата GfK будет опубликовано 24 мая 2018 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...