Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
26.04.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется в узком диапазоне около 3-1 / 2-месячного максимума против корзины основных валют в четверг, чему способствуют более высокие доходности казначейских облигаций США, во главе с 10-летним эталоном, пробившим 3-процентный порог на этой неделе в первый раз через четыре года.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США установила свежий четырехлетний максимум в 3,035% в среду, вызванный опасениями относительно растущего предложения государственного долга и инфляционного давления от роста цен на нефть.

Недавний скачок доходности облигаций США привел к тому, что разницы в доходах в США и Японии и США и Германии увеличились в пользу доллара, оставив иену и евро ниже. На азиатских торгах в четверг 10-летняя доходность казначейских облигаций составила 3.022%.

Инвесторы также проявляют осторожность в преддверии заседания ЕЦБ, результаты которого станут известны в 11.45 GMT. Большинство участников рынка полагает, что ЕЦБ смягчит свой тон в отношении монетарной политики. В то же время риторика ЕЦБ может оказаться вовсе не настолько мягкой, как сейчас предполагается, что может позитивно сказаться на курсе евро,

Кроме того, инвесторы надеются, что ЕЦБ окончательно прояснит ситуацию с противоречивыми сообщениями от агентств Bloomberg и Reuters, которые появились в пятницу. Первоначально Bloomberg сообщило, что руководство ЕЦБ может отложить все решения, а также сигналы о предстоящем сворачивании программы количественного смягчения (QE) до июльского заседания на фоне беспокойства текущим состоянием экономики и ситуацией в сфере внешней торговли. Затем Reuters заявило, что недавние слабые данные по еврозоне не приведут к замедлению темпов нормализации политики ЕЦБ, а программа QE будет завершена до конца 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...