Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Провал саммита между США и Северной Кореей может увеличить риск вооруженного конфликта
26.04.2018

Провал саммита между США и Северной Кореей может увеличить риск вооруженного конфликта

Если дипломатические переговоры между президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном не приведут к заключению какого-либо соглашения о программе ядерного оружия изгоев, то это может поддержать аппетит Вашингтона к военным действиям, предупреждают стратеги.

Ожидается, что лидеры двух стран проведут саммит в конце мая или в июне после взаимных обвинений и оскорблений на протяжении почти всего 2017 года на фоне частых ракетных запусков Пхеньяна. Несмотря на то, что ожидаемое совещание считается долгожданной отсрочкой от нарастающей напряженности, ставки высоки, если это не приведет к каким-либо результатам по ограничению ядерных возможностей Севера .

«Если саммит Северной Кореи- США не завершится взаимным соглашением, военные риски увеличатся, превысив предыдущие уровни, из-за очередного провала дипломатии», - сказала в среду замглавы департамента анализа страновых рисков в азиатско-тихоокеанском регионе международной экспертной компании IHS Markit Элисон Эванс.

Ожидается, что двусторонние переговоры будут осложнены тем фактом, что Белый дом и Пхеньян придерживаются разных мнений о том, что означает денуклеаризация .

«Мирные процессы обычно рассматриваются как испытание для дипломатии, поэтому «когда они терпят неудачу, это не просто провал мирного процесса, это дипломатия как стратегия, которая потерпела неудачу», - сказал Брюс Джонс, вице-президент и директор иностранных политической программы в аналитическом центре Института Брукингса. Как и Эванс, он сказал, что это может иметь место в Северной Корее: «Провал саммита может в значительной степени дискредитировать, и так слабый, вариант дипломатии на Корейском полуострове и поставить нас прямо на путь военного конфликта».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC.

Опрос




Загрузка...