Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитик Credit Suisse объяснила, почему ей нравится фондовый рынок Саудовской Аравии
25.04.2018

Аналитик Credit Suisse объяснила, почему ей нравится фондовый рынок Саудовской Аравии

По словам аналитика Credit Suisse, фондовый рынок Саудовской Аравии ожидают хорошие времена.

Экономическая трансформация в стране улучшает перспективы, более высокие цены на нефть обогащают государственную казну - и включение рынка страны в глобальные контрольные показатели принесет больше иностранных денег, сказала Критика Субраманян, аналитик-исследователь Credit Suisse Private Banking.

Все это означает, что рынки в Саудовской Аравии настроены на ралли, даже после 15-процентного роста с начала года и с некоторыми акциями, которые уже выглядят дорогими, сказала она

"Несмотря на то, что в настоящий момент это немного дорого, мы видим, что еще есть пространство для значительного ралли", - отметила Субраманян/

Фондовый рынок Саудовской Аравии собирается присоединиться к индексу развивающихся рынков FTSE Russell в марте 2019 года. Ожидается, что MSCI, который также отслеживает развивающиеся рынки, сделает аналогичное заявление в июне, заявила Субраманян.

В прошлом рынки, которые присоединились к этим индексам, выросли перед их включением, и то же самое, вероятно, произойдет с рынками Саудовской Аравии, сказала она.

"Мы бы увидели, что с включением FTSE и MSCI в Саудовскую Аравию поступило почти 15 миллиардов долларов иностранных инвестиций", - отметила она.

Экономическая среда также поворачивается в пользу ближневосточной страны, сказала Субраманян, добавив при этом, что нынешние высокие цены на нефть дают правительству больше возможностей для увеличения расходов и ускорения роста. И с более высокими процентными ставками на горизонте, банки Саудовской Аравии также увидят повышение прибыльности, отметила она, добавив, что нефтехимическая промышленность и банковские акции являются предпочтительным выборов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...