Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальная прибыль Boeing (BA) превзошла ожидания аналитиков на 40%
25.04.2018

Квартальная прибыль Boeing (BA) превзошла ожидания аналитиков на 40%

Прибыль Boeing Co (BA) в первом квартале выросла более чем наполовину, превзойдя прогнозы Уолл-Стрит, и сильные продажи коммерческих самолетов привели к тому, что авиапроизводитель увеличил свои прогнозы по денежным потокам и прибыли после рекордного 2017 года.

После того, как Caterpillar Inc (CAT) возмутил фондовые рынки, предупредив о повышении цен на металлы во вторник, крупнейший в мире авиастроитель в своих квартальных результатах в среду сообщил, что рентабельность улучшилась в начале 2018 года.

Прибыль, которая исключает некоторые пенсионные расходы, подскочила до $3,64 на акцию с $2,17 на акцию годом ранее, что значительно выше прогноза в размере $2,58 на акцию в соответствии с Thomson Reuters I/B/E/S.

"Не каждый день голубая фишка бьет прогноз на 40%. В обычных условиях мы ожидаем очень позитивную реакцию на акции", - написал в заметке Роберт Сталлард из Vertical Research Partners.

В прошлом году Boeing продал рекордные 763 самолета и уже объявил о росте коммерческих поставок в первые три месяца года.

Компания повысила прогноз годового операционного денежного потока c $15,0 млрд до $15,5 млрд по сравнению с $15 млрд, прогнозируемыми ранее.

Компания также увеличила прогноз по прибыли на одну акцию в 2018 году до $14,30 - $14,50 по сравнению с предыдущим прогнозом в размере $13,80 - $14,00.

Основная операционная маржа выросла до 10,7% с 8,5% годом ранее, а выручка выросла на 6,5% до $23,38 млрд, опередив ожидания в $22,26 млрд.

Результаты следуют за результатами производителя тяжелого оборудования Caterpillar, который предостерег, что повысит цены, чтобы нивелировать повышенные затраты на материалы, такие как сталь.

"Хорошо, что Boeing имеет тенденцию иметь многолетние контракты, в основном с инфляционными корректировками по продажам, а сырье - относительно скромная часть расходов самолета".

Boeing внедрил автоматизацию на своих заводах, упростил производство, снизил затраты на разработку и сократил рабочие места, чтобы значительно улучшить прибыль и денежный поток.

Поставки коммерческих самолетов Boeing выросли на 9% до 184 в первом квартале, закончившемся 31 марта, из-за сильного спроса со стороны авиакомпаний, занимающихся быстро развивающимися пассажирскими авиаперелетами.

Компания также сообщила, что планирует увеличить производство по своей программе самолетов 767 с 2,5 до 3 в месяц, начиная с 2020 года, что отражает силу на мировом грузовом рынке.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в январе и феврале мировые грузовые перевозки выросли в среднем на 7,7%, что стало самым сильным началом года с 2015 года.

На текущий момент акции Boeing (BA) котируются по $335,06 (+1,82%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...