Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
25.04.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки ослабли в среду, поскольку рост доходности на рынках облигаций нивелировал воодушевление, связанное с корпоративными отчетами о доходах.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,9 процента, причем все, кроме двух секторов, были в красном. Акции сектора базовых ресурсов снизились более чем на 2 процента, а акции секторов автопроизводителей и химических компаний упали более чем на 1,5 процента. В целом участники рынка были обеспокоены влиянием более высоких процентных ставок на фондовый рынок, и в более широком плане на мировую экономику.

В США доходность 10-летних облигаций казначейства превысила 3 ​​процента во вторник - впервые за последние четыре года. Инвесторы по всему миру сфокусированы на 10-летних бумагах, так как опасения вызывает то, что удар по 3-процентному барьеру может вызвать реакцию со стороны финансовых рынков как в США, так и на международном уровне.

Kering подскочил на вершину европейского индекса, поднявшись на 6 процентов после публикации сильного роста продаж в первом квартале.

Акции Metso выросли примерно на 5 процентов после отчета об операционной прибыли, которая выросла на 28 процентов в первом квартале. Credit Suisse поднялся на 3,6 процента в среду после сообщения о получении прибыли.

Немецкая осветительная группа Osram снизилась на 10 процентов после сокращения своих прогнозных целей в 2018 финансовом году. Metro bank упал на дно индекса, потеряв более чем 11 процентов, из-за роста расходов. Банк добавил, что, возможно, потребуется повышение капитала.

Правление биотехнологической фирмы Shire объявило, что оно получило пересмотренное предложение о приобретении в размере 46 миллиардов фунтов стерлингов ($ 64 млрд) от Takeda Pharmaceutical Company. В своем заявлении ирландская группа заявила, что готова рекомендовать это пересмотренное предложение своим акционерам.

Глядя на политические события, президент Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон пообещали стремиться к более активным мерам в отношении Ирана в свете ядерной сделки, установленной в 2015 году. Лидер США также сообщил во вторник, что переговоры НАФТА могут быть согласованы быстрее и выразил позитивное мнение о взаимоотношениях страны с Северной Кореей, заявив, что азиатский лидер Ким Чен Ун был «очень достойным" и хотел как можно скорее провести саммит; сообщает Reuters.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7381.87

-43.53

-0.59%

DAX

12356.58

-194.24

-1.55%

CAC

5407.91

-36.25

-0.67%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...