Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась выше психологической отметки 3%
25.04.2018

Обзор азиатской сессии: Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась выше психологической отметки 3%

Были опубликованы следующие данные:

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Февраль -1.8% 0.4% 0.4%


Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась выше психологической отметки 3%, достигнув максимальных значений с 2014 года. В начале европейской сессии среды доходность удерживается на уровне 3,005%. Рост доходности американских гособлигаций наблюдается со второй половины 2016 года и за неполные два года доходность 10-летних ценных бумаг удвоилась. Несколько месяцев назад доходность 10-леток уже приближалась к отметке в 3%, но тогда на рынке было меньше негатива и перспективы глобальной экономики в целом и американской в частности выглядели безоблачными. Сейчас ситуация несколько иная, что в первую очередь связано с торговыми трениями между США и Китаем, так как ухудшение условий торговли между двумя странами может замедлить темпы роста американской экономики, а повышение стоимости заимствований усилит негативный эффект. Негатива добавили вышедшие накануне данные по деловой активности от ФРБ Ричмонда, которые оказались значительно хуже ожиданий.

На следующей неделе министр финансов США посетит с официальным визитом КНР и рынки надеются на ослабление напряженности в торговых отношениях между Вашингтоном и Пекином. Оправдание подобных ожиданий может снизить негативное восприятие рынками перспектив дальнейшего роста доходностей американских гособлигаций. В то же время доллар, скорее всего, в ближайшее время продолжит свой рост.

В центре внимания участников рынков находятся заседания двух центробанков - ЕЦБ и Банка Японии. Итоги встречи европейского регулятора будут озвучены завтра, японского - в пятницу. Ожидается, что оба центробанка не внесут каких-либо изменений в денежно-кредитную политику, но тон их сопроводительных заявлений, скорее всего, несколько смягчится.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2220-35. Вчера евро корректировалось и закрыло день с повышением около уровня сопротивления нисходящего наклонного канала от 19 апреля. Пара по-прежнему торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3975-95. Напомним, вчера фунт начал отыгрывать образованную ранее бычью дивергенцию и закрыл день на положительной территории, закрепившись выше срединного уровня нисходящего канала. П всей видимости пара стремиться к сопротивлению этого тренда. Однако, стоит помнить, что фунт по-прежнему находится ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем медведей.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y108.80-05. Вчера пара медвежью дивергенцию, коснулась уровня сопротивления восходящего канала, после чего совершила резкий отскок и завершила день около открытия торговой сессии. В то же время стоит помнить, что USD/JPY по-прежнему торгует уверено выше уровня скользящей средней MA 200 H1 и в глобальном восходящем тренде на 4-х часовом графике от 23 марта. Быки все еще удерживают превосходство.

Основными ожидаемыми событиями среды будут данные по запасам сырой нефти в США (14:30 GMT) и выступление главы Банка Канады Стивена полоза (20:15 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...