Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главный исполнительный директор DoubleLine Capital Джеффри Гундлах: казначейские облигации США не привлекательны
25.04.2018

Главный исполнительный директор DoubleLine Capital Джеффри Гундлах: казначейские облигации США не привлекательны

Джеффри Гундлах, главный исполнительный директор DoubleLine Capital, заявил во вторник, что казначейские облигации США «не привлекательны», хотя доходность 10-летних облигаций, эталон для глобальных затрат по займам, пересекла критические 3% в начале дня.

Гундлах, который контролирует активы в размере более $119 млрд, выступая на мероприятии для клиентов DoubleLine в Нью-Йорке, сказал что основной индекс потребительских цен и индекс базовой инфляции Федеральной резервной системы показывают, что инфляция в США будет выше, что может повредить ценам на государственные облигации.

Гундлах сказал: "Количественное ужесточение ФРС стало фактором роста доходности казначейских облигаций США. Тенденция к повышению доходности будет продолжаться, поскольку иностранцы будут не склонны покупать американские облигации из-за расходов на хеджирование".

Со своей стороны, ФРС под руководством Джерома Пауэлла будет менее чувствителена к рыночным движениям, сказал Гундлах, добавив, что он не считает, что Пауэлл будет вмешиваться в финансовые рынки.

"ФРС не собирается выручать рынок, если не будет большой проблемы", - сказал он. "Фондовый рынок достиг своего пика в последний день правления Джанет Йеллен", - также отметил Гундлах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...