Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов США Стивен Мнучин скоро отправится в Китай для торговых переговоров
25.04.2018

Министр финансов США Стивен Мнучин скоро отправится в Китай для торговых переговоров

Президент Дональд Трамп заявил во вторник, что министр финансов США Стивен Мнучин скоро отправится в Китай для торговых переговоров.

Трамп сказал во время пресс-конференции Белого дома с президентом Франции Эммануэлем Макроном, что Мнучин отправится в Китай «через несколько дней, чтобы договориться о торговле». Трамп сказал, что отношения между США и Китаем «очень серьезны», и подтвердил свои планы по наложению тарифов до $100 млрд и больше на китайские товары.

"Мы внесли очень существенные тарифы, и это будет продолжаться, если мы не заключим торговую сделку. Я думаю, у нас есть очень хорошие шансы на сделку", - сказал Трамп.

Соединенные Штаты и Китай перешли на грань наиболее последовательного торгового спора со времен Второй мировой войны. Обе страны предложили тарифы в размере $50 млрд на продукцию, производимую обеими странами; Трамп хочет наложить на китайские товары тарифы на сумму до $100 млрд.

Мнучин выразил оптимизм в отношении того, что страны могут избежать торговой войны. Он встретился на прошлой неделе с финансовыми чиновниками из Китая, Японии и Европы.

И в знак прогресса, китайский президент Си Цзиньпин пообещал в начале этого месяца еще больше открыть рынок Китая для иностранных компаний, повысив надежды на разрешение спора с Вашингтоном.

Министерство торговли в Пекине сообщило в минувшие выходные, что Китай будет приветствовать визит американского министра для обсуждения вопросов торговли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Associated Press

Опрос




Загрузка...