Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
25.04.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно вырос против доллара США, прервав свое 3-дневное падение, и отступив от минимума 1 марта. Основным катализатором роста пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты, которое наблюдалось несмотря на повышение доходности гособлигаций США, и публикацию благоприятных статданных по рынку жилья и уверенности потребителей США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,25%, на уровне 90,72.

Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США сейчас составляет 2,983%. С начала сессии доходность выросла на 1,0 базисных пункта или на 0,33%. Вчера доходность достигла 3.003%, впервые с января 2014 года превысив психологическую отметку 3%.

Что касается данных по США, индекс потребительского доверия от Conference Board вырос в апреле, составив 128,7 (1985 = 100), по сравнению с 127,0 в марте. Индекс текущей ситуации увеличился с 158,1 до 159,6, а индекс ожиданий улучшился с 106,2 в прошлом месяце до 108,1 в этом месяце. «Потребительское доверие в апреле умеренно выросло после снижения в марте», - сказала Линн Франко, директор по экономическим показателям Conference Board. «Потребительская оценка текущих условий несколько улучшилась, а потребители оценили как условия для бизнеса, так и условия на рынке труда весьма благоприятно. Потребительские краткосрочные ожидания также улучшились: процент потребителей, ожидающих, что их доходы снизятся в ближайшие месяцы, достиг минимума с декабря 2000 года (6,0%). В целом уровни уверенности остаются сильными и свидетельствуют о том, что экономика будет продолжать расширяться в предстоящие месяцы».

Кроме того, Министерство торговли США сообщило, что объем продаж новых домов, рассчитанных на одну семью, вырос больше, чем ожидалось, в марте, поскольку продажи на Западе подскочили до самого высокого уровня за более чем 11 лет. Согласно отчету, продажи новых домов увеличились на 4,0%, до сезонного скорректированного годового показателя в 694 000 единиц. Темпы продаж в феврале были пересмотрены до 667 000 единиц с ранее заявленных 618 000 единиц. Данные за январь также были пересмотрены, чтобы показать, что продажи остались без изменений, а не снизились. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов увеличились в марте на 1,9%, до 630 000 единиц. Между тем, в годовом выражении продажи новостроек подскочили на 8,8%.

Фунт укрепился против доллара США, восстановив более половины позиций, утраченных накануне. Причиной роста пары GBP/USD была частичная фиксация прибыли после обвала фунта более чем на 400 пунктов с 17 апреля. Поддержку паре также оказывала новая волна ослабления доллара США.

Между тем, опубликованные ранее данные по Британии практически не повлияли на фунт. Дефицит бюджета Великобритании снизился до самого низкого уровня в марте с 2004 года, сообщило во вторник Управление национальной статистики. Чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора (PSNB), в марте сократились на 0,8 млрд. фунтов до 1,3 млрд. фунтов. Это было самым низким чистым заимствованием в марте с 2004 года. В конце марта чистый долг государственного сектора составил 1 798,0 млрд. фунтов, что эквивалентно 86,3 процента валового внутреннего продукта.

Вместе с тем, рост британских промышленных заказов в апреле не оправдал прогнозы, после стабильного замедления в первые три месяца года, показал опрос от Конфедерации британской промышленников. Баланс промышленных заказов остался на пятимесячном минимуме +4, выше его долгосрочного среднего, но ниже ожиданий экономистов (+6). Квартальный баланс заказов CBI упал до +14 в апреле с +23 в январе. «Хотя в этом месяце рост производства замедлился, производители продолжают пользоваться плодами более сильного роста в Европе и более низким фунтом», - сказал главный экономист CBI, Рейн Ньютон-Смит.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...