Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи нового жилья выросли в марте больше, чем ожидалось
24.04.2018

США: продажи нового жилья выросли в марте больше, чем ожидалось

Объем продаж новых домов, рассчитанных на одну семью, вырос больше, чем ожидалось, в марте, поскольку продажи на Западе подскочили до самого высокого уровня за более чем 11 лет.

Министерство торговли США сообщило, что продажи новых домов увеличились на 4,0%, до сезонного скорректированного годового показателя в 694 000 единиц. Темпы продаж в феврале были пересмотрены до 667 000 единиц с ранее заявленных 618 000 единиц. Данные за январь также были пересмотрены, чтобы показать, что продажи остались без изменений, а не снизились. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на долю которых приходится 11% от общих продаж на рынке жилья, увеличились в марте на 1,9%, до 630 000 единиц.

Между тем, данные показали, что в годовом выражении продажи новостроек подскочили на 8,8%.

Мартовский всплеск продаж новых домов и пересмотр данных за январь и февраль, вероятно, не изменят ожиданий экономистов, что инвестиции в жилье снизились в первом квартале. Рынок жилья борется с хроническим дефицитом недвижимости, который повышает цены на жилье. Рост ипотечных ставок и умеренный рост заработной платы также делают покупку жилья менее доступной, особенно для тех, кто покупает жилье впервые - на этот сегмент приходится менее трети сделок.

Продажи на Западе выросли на 28,3%, до самого высокого уровня с декабря 2006 года. Продажи выросли на 0,8% на Юге, что была сосредоточена основная часть продаж нового жилья. Продажи упали на 54,8% на Северо-востоке и снизились на 2,4% на Среднем Западе.

Медианная цена нового дома в марте выросла на 4,8% годовых, до $337 200. В прошлом месяце на рынке было 301 000 новых домов, без изменений с февраля. При мартовских темпам продаж потребовалось бы 5,2 месяца, чтобы очистить предложение домов на рынке, по сравнению с 5,4 месяцами в феврале. Около двух третей домов, проданных в прошлом месяце, либо строились, либо еще не построены.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...