Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 3-процентная доходность гособлигаций США - "просто шум", и не имеет значения, говорит экономист
24.04.2018

3-процентная доходность гособлигаций США - "просто шум", и не имеет значения, говорит экономист

Рынки беспокоятся о том, что доходность 10-летних казначейских облигаций США может преодолеть отметку 3 процента, но, по мнению одного экономиста, это бессмысленно.

Многие участники рынка считают, что 3-процентный уровень по 10-летним облигациям США является серьезной проблемой для акций, но, прежде всего, для мировой экономики. Во-первых, потому что это означает более высокие процентные ставки - когда компании пытаются занять деньги, эти деньги станут дороже, и в результате у них будет меньше возможностей для выплаты прибыли инвесторам.

Во-вторых, 10-летняя нота используется в качестве ориентира для многих финансовых инструментов, включая ипотечные кредиты - поэтому людям с кредитами от банков придется платить больше процентов и, таким образом, иметь меньше денег, чтобы тратить в другом месте.

И, наконец, если ставки начнут значительно повышаться, они будут "отрываться" от тенденции последних нескольких лет - доходность 10-летних облигаций не достигала 3 процентов с 2014 года.

Но, по словам Пола Донована, глобального экономиста UBS Wealth Management, 3-процентный порог - это всего лишь число. "Торговцы облигациями - простые люди, им нравятся простые круглые номера, и по этой причине они нацелены на психологический уровень 3 процента", - сказал Донован.

"В экономическом смысле это имеет значение? Нет, не имеет. Есть ли разница между 3% и 2,98%? Снова нет. Есть ли разница между 3% и 2,7%? Нет, не совсем. Экономически, это просто шум на заднем плане", - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...