Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарский франк находится на более "реалистичном" уровне, говорит генеральный директор Swatch
24.04.2018

Швейцарский франк находится на более "реалистичном" уровне, говорит генеральный директор Swatch

Недавнее падение курса швейцарского франка принесло небольшое облегчение для производителя часов Swatch, сообщил во вторник генеральный директор компании.

Валюта, которая традиционно рассматривается в качестве актива-убежища, дешевела четыре дня подряд на прошлой неделе, а спот-курс снизился примерно на 6 процентов с ноября 2015 года, когда она достигла уровня 1,0303. Значительная часть девальвации была поддержана аккомодационной позицией, установленный Швейцарским национальным банком. И экспортеры приветствуют это.

"Мы видели конец года, который был очень сильным, с двузначным ростом, и теперь он продолжается, поэтому каждый месяц для нас является рекордным месяцем", - сказал Ник Хайек-младший, генеральный директор Swatch.

"И, конечно, большое преимущество заключается в том, что швейцарский франк снова вернулся к уровням, которые были три, четыре года назад", - добавил Хайек.

Более сильная валюта делает экспортируемые товары более дорогими за пределами страны, что делает их менее привлекательными для иностранных потребителей. Или экспортеры могут принять решение нести на себе расходы от повышения курса валюты и видеть, как снижается их маржа. Swatch решил сделать последнее. В итоге, Хайек сказал, что он надеется, что валюта останется на текущем, более слабом уровне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...