Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
24.04.2018

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Швейцария Торговый баланс, млрд Март 3.18 Пересмотрено с 3.1 2.3

08:00 Германия Индекс текущих условий IFO Апрель 106.6 Пересмотрено с 110.6 106 105.7

08:00 Германия Индекс ожиданий IFO Апрель 100 Пересмотрено с 104.4 99.5 98.7

08:00 Германия Индекс делового климата IFO Апрель 103.3 Пересмотрено с 105.7 102.7 102.1

08:30 Великобритания Чистые заимствования гос. сектора, млрд. Март 0.41 Пересмотрено с 0.27 0.26

10:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Апрель 4 6 4


Евро снизился против доллара и обновил минимумы с 1 марта под давлением слабых данных по деловым настроениям в Германии, а также продолжающегося спроса на доллар.

Настроения немецкого бизнеса снова ухудшились в апреле, так как производители сократили свой деловой прогноз, что свидетельствует о том, что крупнейшая экономика Европы начинает терять импульс.

Опрос немецкого института Ifo показал во вторник, что недавно обновленный индекс деловой активности Ifo, который теперь также включает сектор услуг, упал до 102,1 пункта с 103,3 пункта в марте, что ниже прогнозов экономистов в 102,6 пункта. Это отмечает пятое месячное снижение показателя.

«Приподнятое настроение в офисах руководителей в Германии испаряется», - сказал президент Ifo Клеменс Фуэст.

Иллюстрируя эту тенденцию, бизнес-ожидания в производственном секторе снизились до самого низкого уровня с августа 2016 года.

Исследование Ifo дополняет ряд слабых экономических данных, указывающих на замедление экономической активности.

По данным группы ведущих немецких аналитических центров, в первые три месяца 2018 года немецкий валовой внутренний продукт, вероятно, вырос на 0,4%, что может означать замедление с квартального роста на 0,6% в четвертом квартале 2017 года. Многие экономисты считают, что в начале года необычно большое количество дней государственных и банковских праздников ослабили активность.

Клаус Вольрабе, который компилирует ежемесячный опрос Ifo, предостерег от серьезной интерпретации слишком слабых данных о настроениях.

«Немецкие деловые настроения долгое время были чрезвычайно высокими. То, что мы наблюдаем сейчас, - это нормализация, а не спад», - сказал г-н Вольрабе.

Опрос менеджеров по закупкам в Германии, опубликованный в понедельник, в то же время удивил ростом индекса, поскольку нисходящий тренд в PMI остановился в апреле.

Британский фунт сегодня приостановил падение против доллара, однако рост британской валюты ограничен, так как напряженность между Ираном и США оказывает давление на рисковый актив, фунт. Ранее сегодня президент Ирана пригрозил Трампу, чтобы тот даже не думал выходить из соглашения о ядерном оружии во избежание неприятных последствий. Кроме того, фунт попал под давление на фоне возобновившихся трений по вопросам Брекзита, в частности в вопросе границы с Ирландией.

Опубликованные ранее показатели заимствований в госсекторе Британии и отчет CBI практически не вызвали реакции рынка. Дефицит бюджета Великобритании снизился до самого низкого уровня в марте с 2004 года, сообщило во вторник Управление национальной статистики.

Чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора (PSNB), в марте сократились на 0,8 млрд. фунтов стерлингов до 1,3 млрд. фунтов стерлингов. Это было самым низким чистым заимствованием в марте с 2004 года.

В конце марта чистый долг государственного сектора составил 1 798,0 млрд. фунтов стерлингов, что эквивалентно 86,3 процента валового внутреннего продукта.

В финансовом году, закончившемся в марте, PSNB упал на 3,5 млрд. фунтов стерлингов до 42,6 млрд. фунтов стерлингов. Это был самый низкий уровень чистых заимствований с финансового года, закончившегося в марте 2007 года.

Согласно прогнозу Управления по бюджету, PSNB, за исключением банков государственного сектора, за последний финансовый год составит 45,2 млрд. фунтов стерлингов.

Рост британских промышленных заказов в апреле не оправдал прогнозы экономистов, после стабильного замедления в первые три месяца года, показал во вторник ежемесячный опрос от Конфедерации британской промышленников.

Баланс промышленных заказов CBI остался на пятимесячном минимуме +4, выше его долгосрочного среднего, но ниже ожиданий экономистов, ожидавших роста до +6.

Квартальный баланс заказов CBI упал до +14 в апреле с +23 в январе, а рост выпуска на ежеквартальной основе ослаб.

«Хотя в этом месяце рост производства замедлился, производители продолжают пользоваться плодами более сильного роста в Европе и более низким фунтом», - сказал главный экономист CBI, Рейн Ньютон-Смит.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2181

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3966

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y108.90

В 13:00 GMT Бельгия представит индекс настроений в деловых кругах за апрель. Также в это время США опубликуют индекс цен на жилье за февраль. В 14:00 GMT США выпустят индикатор потребительской уверенности и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда за апрель, а также заявят об изменении объема продаж новостроек за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...