Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: бизнес-настроения ухудшились в апреле
24.04.2018

Германия: бизнес-настроения ухудшились в апреле

Настроения немецкого бизнеса снова ухудшились в апреле, так как производители сократили свой деловой прогноз, что свидетельствует о том, что крупнейшая экономика Европы начинает терять импульс.

Опрос немецкого института Ifo показал во вторник, что недавно обновленный индекс деловой активности Ifo, который теперь также включает сектор услуг, упал до 102,1 пункта с 103,3 пункта в марте, что ниже прогнозов экономистов в 102,6 пункта. Это отмечает пятое месячное снижение показателя.

«Приподнятое настроение в офисах руководителей в Германии испаряется», - сказал президент Ifo Клеменс Фуэст.

Иллюстрируя эту тенденцию, бизнес-ожидания в производственном секторе снизились до самого низкого уровня с августа 2016 года.

Исследование Ifo дополняет ряд слабых экономических данных, указывающих на замедление экономической активности.

По данным группы ведущих немецких аналитических центров, в первые три месяца 2018 года немецкий валовой внутренний продукт, вероятно, вырос на 0,4%, что может означать замедление с квартального роста на 0,6% в четвертом квартале 2017 года. Многие экономисты считают, что в начале года необычно большое количество дней государственных и банковских праздников ослабили активность.

Клаус Вольрабе, который компилирует ежемесячный опрос Ifo, предостерег от серьезной интерпретации слишком слабых данных о настроениях.

«Немецкие деловые настроения долгое время были чрезвычайно высокими. То, что мы наблюдаем сейчас, - это нормализация, а не спад», - сказал г-н Вольрабе.

Опрос менеджеров по закупкам в Германии, опубликованный в понедельник, в то же время удивил ростом индекса, поскольку нисходящий тренд в PMI остановился в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...