Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Неравенство доходов в США сравнимо с Россией и Индией
24.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Неравенство доходов в США сравнимо с Россией и Индией

DW

Эмманюэль Макрон прибыл в США с государственным визитом

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник, 23 апреля, прибыл с государственным визитом в США. Макрон стал первым гостем Трампа, посетившим США с государственным визитом.

Президент США и его французский коллега намерены обсудить международную безопасность, мировую торговлю и двусторонние отношения. В переговорах также примут участие советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон и ряд министров.

"Большая семерка" готова расширить санкции в отношении России

Министры иностранных дел государств "большой семерки" заявили о готовности расширить санкции в отношении России. Об этом говорится в совместном коммюнике министров, опубликованном в ночь на вторник, 24 апреля. Дальнейшие ограничительные меры могут быть введены, если этого потребуют действия российской стороны.

Срок действия санкций за нарушение территориальной целостности Украины "неразрывно связан" с "полным и необратимым" выполнением Россией минских соглашений, подчеркнули представители стран G7, встреча которых проходит в канадском городе Торонто с 22 по 24 апреля.

Bloomberg

Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией, после инаугурации 7 мая президент Путин намерен подписать указ, в котором будут расписаны задачи на ближайшие шесть лет. Речь, в частности, идет о развитии системы здравоохранения, образования, а также инфраструктуры, на что планируется дополнительно потратить порядка 10 трлн руб. ($162 млрд). Все это должно привести к «решительному прорыву» в повышении уровня жизни граждан, заявили источники.

Slate.fr, Франция

Неравенство доходов в США сравнимо с Россией и Индией

На 1% самых богатых американцев в общенациональном доходе в 1980 году приходилось 10% против 20% в настоящий момент. На 50% американцев с самыми низкими доходами приходилось 20% национального дохода в начале 1980-х годов против всего 12% сейчас. Сравнимое по масштабам неравенство существует в России и Индии, где распределение доходов и имущества было равным.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...