Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Профицит торгового баланса Швейцарии сократился в марте
24.04.2018

Профицит торгового баланса Швейцарии сократился в марте

Сальдо торгового баланса Швейцарии в марте сократилось до CHF 2,3 млрд с CHF 3,18 млрд в феврале (пересмотрено с CHF 3,1 млрд), свидетельствуют данные Федеральной таможенной администрации.

Торговый баланс - индикатор, оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста швейцарской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса. Устойчивый спрос на экспорт из Швейцарии ведет к росту профицита торгового баланса, что оказывает положительное влияние на швейцарский франк.

Как стало известно экспорт из Швейцарии в марте вырос до CHF 19 855 млн с CHF18 629 млн в феврале. В свою очередь импорт в Швейцарию вырос до CHF 18 087 млн с CHF15 550 млн в феврале

Также стал известно, что сальдо торгового баланса сократилось до CHF6,5 млрд в первом квартале 2018 года с CHF 8,3 млрд в четвертом квартале 2017 года. За аналогичный период прошлого года профицит торгового баланса составил CHF 9,9 млрд.

Экспорт в первом квартале сократился на -1,8% после роста на 2,3% в предыдущем квартале. В то же время импорт увеличился более медленными темпами - на 2% после роста на 5,4% в четвертом квартале.

В докладе Федерации швейцарской часовой индустрии говориться, что экспорт часов вырос на 4,8% в год до CHF 1,7 млрд. В первом квартале экспорт часов увеличился на 10,1%, что является самым высоким квартальным ростом с июня 2012 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...