Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция хочет "чистого" выхода из программы спасения, обещает не возвращаться к прошлой расточительности
23.04.2018

Греция хочет "чистого" выхода из программы спасения, обещает не возвращаться к прошлой расточительности

Греция выйдет из своей программы спасения, не запрашивая превентивной кредитной линии, заявил премьер-министр Алексис Ципрас в понедельник, добавив, что Афины не вернутся к "расточительным дням" прошлого, прежде чем разразился долговой кризис.

Нынешняя финансовая помощь Греции, третья с 2010 года, истекает 20 августа. Афины надеются, что к тому времени они восстановят полный доступ к рынкам и смогут свободно определять свою собственную экономическую политику после восьми лет жесткого контроля со стороны еврозоны и Международного валютного фонда.

Но некоторые чиновники ЕС обеспокоены тем, что со временем греческие политики будут испытывать все большее давление, чтобы снова начать тратить.

Кредиторы еврозоны в настоящее время работают над предложением по облегчению долгового бремени Греции, которое будет стимулом для Афин не отступать от реформ и продолжать придерживаться разумной фискальной политики, заявили высокопоставленные чиновники ЕС на прошлой неделе.

Греция официально представит свой собственный политический план после выхода из программы спасения на встрече министров финансов еврозоны на этой неделе, сказал Ципрас, добавив, что он надеется, что переговоры по условиям после завершения программы спасения будут завершены к концу июня.

Он отметил, что участие МВФ в нынешней программе спасения по-прежнему остается открытым вопросом и что климат между Афинами и МВФ в ходе переговоров в последние месяцы улучшился. "Но мы не считаем, что возможное участие МВФ в третьей программе спасения - это конец света", - сказал Ципрас.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...