Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Макрон сравнил пошлины США на сталь и алюминий из ЕС с торговой войной
23.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Макрон сравнил пошлины США на сталь и алюминий из ЕС с торговой войной

DW

Минобороны ФРГ подготовило военные заказы на миллиарды евро

По информации СМИ, министерство обороны ФРГ планирует до конца 2018 года разместить военные заказы на многомиллиардную сумму. Ведомство подготовило 18 договоров, на сумму более 25 миллионов евро каждый, сообщают газеты Handelsblatt и Bild в понедельник, 23 апреля, со ссылкой на список готовых контрактов.

Генсекретарь ООН заявил о возвращении холодной войны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о возвращении холодной войны в интервью шведской общественной телевещательной компании SVT в воскресенье, 22 апреля. По его мнению, об этом позволяет говорить ситуация в Сирии.

Сейчас речь идет об интересах нескольких участников, считает Гутерриш. Помимо США и России, генсек ООН отметил активность Турции, Ирана и Саудовской Аравии в регионе. Крупные игроки уже не контролируют всех участников, заявил он.

Financial Times.

Европа предпринимает дипломатические усилия для ослабления санкций против России

Имеет место попытка средствами дипломатии убедить администрацию Трампа ослабить санкции против России, сообщают корреспонденты Financial Times.

"После того как санкции в отношении российских металлургических компаний привели к росту цен на алюминий, Париж мобилизует усилия и призывает союзников, в том числе Берлин, Лондон и Рим, совместно представить свои интересы в Вашингтоне", - пишет издание.

Bloomberg

Введение американских санкций против российских олигархов привело к оттоку денег из Латвии

Американские санкции против российских миллиардеров вызвали новую волну оттока денег из Латвии, сообщает Bloomberg.

"Ограничительные меры заставили кредитные учреждения Латвии прекратить сотрудничество с подвергшимися санкциям физическими лицами и организациями, по словам главы местного регулирующего органа", - говорится в статье.

Fox News.

Макрон сравнил пошлины США на сталь и алюминий из ЕС с торговой войной

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что возможное введение американской стороной пошлин на сталь и алюминий из Евросоюза (ЕС) сравнимо с торговой войной. Об этом политик заявил в интервью Fox News.

Макрон выразил надежду на то, что после 1 мая американский лидер Дональд Трамп не станет вводить пошлины на сталь и алюминий из ЕС.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...