Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Риски для мировой экономики начнут проявляться не позднее, чем через 3 года, говорит председатель UBS
20.04.2018

Риски для мировой экономики начнут проявляться не позднее, чем через 3 года, говорит председатель UBS

Мировая экономика настроена на один из лучших годов после глобального финансового кризиса, при этом как развитые, так и развивающиеся страны растут, в то время как инфляция все еще подавленная, а монетарные условия остаются в значительной степени аккомодационными. Но такая хорошая производительность может закончиться в ближайшие два-три года, по словам председателя UBS Акселя Вебера.

"Мы находимся в конце долгого восстановления, и через два-три года, как минимум, некоторые из рисков могут материализоваться. Риски рецессии растут", - сказал Вебер.

МВФ на этой неделе сохранил свой прогноз глобального роста в 2018 году на уровне 3,9 процента, который, если он реализуется, будет самым быстрым расширением с 2011 года. Но агентство предупредило, что глобальный уровень задолженности достиг рекордного уровня, и правительства должны начать сокращать свою задолженность и создавать резервы для "проблем, которые неизбежно возникнут в будущем."

Финансовые учреждения также должны готовиться к таким рискам, сказал Вебер, добавив, что, по его мнению, банки стали лучше подготовлены по сравнению с предыдущим кризисом.

Как и многие в отрасли, Вебер сказал, что он не думает, что полноценная торговая война произойдет в результате продолжающегося спора между США и Китаем. Но он добавил, что пришло время пересмотреть роль Пекина во Всемирной торговой организации, особенно учитывая прогнозы о том, что Китай однажды станет крупнейшей экономикой в мире. Вебер добавил, что компании со всего мира должны иметь возможность вести бизнес в Китае более свободно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...