Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая напряженность является лишь одной из трех самых больших проблем для мировой экономики, говорит МВФ
20.04.2018

Торговая напряженность является лишь одной из трех самых больших проблем для мировой экономики, говорит МВФ

В то время как "солнце все еще светит" над мировой экономикой, над горизонтом могут появиться облака, предупредил Тао Чжан, заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда.

Чжан сказал, что в настоящее время перед мировой экономикой стоят три большие проблемы: напряженность на торговом фронте, фискальные и финансовые риски и продолжающаяся борьба за достижение инклюзивного роста.

По мере роста напряженности в торговле между США и Китаем, Чжан сказал, что существует множество моделей, пытающихся оценить как последствия потенциальной торговой войны, так и эффективность возможных мер по смягчению последствий.

Чжан признал, однако, что реальность ситуации может быть "гораздо более сложной", чем предсказывают модели, добавив, что все фундаментальные принципы указывают на разрешение торговых разногласий на основе совместного подхода. В противном случае, по его словам, любая эскалация напряженности в торговле приведет к потерям для мировой экономики "так или иначе".

Говоря о риске глобального долга - общий уровень долга в мире достиг рекордных 164 триллиона долларов в 2016 году, по данным МВФ - Чжан отметил, что видит уровни выше тех, которые наблюдались во время финансового кризиса 2008 года. "Это, само по себе, тревожит всех нас", - сказал он.

Страны должны быть в курсе своих финансовых условий, особенно в государственном секторе, для определения устойчивости или определения того, остается ли финансовая экспансия жизнеспособным вариантом поддержки экономического роста, сказал Чжан.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...