Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные доходы General Electric (GE) превзошли ожидания аналитиков
20.04.2018

Квартальные доходы General Electric (GE) превзошли ожидания аналитиков

Квартальные результаты General Electric (GE) превысили ожидания аналитиков в пятницу, так как доходы от авиационного направления, здравоохранения и транспорта компенсировали слабую энергетическую и нефтегазовую прибыль, резко увеличив стоимость акций компании.

GE подтвердил свой прогноз по доходам и денежным потокам на 2018 год и заявил, что ожидает, что в этом году заработает до $10 млрд в виде выручки от продажи промышленных активов. Эти комментарии ослабили обеспокоенность тем, что GE опубликует плохие результаты.

На прибыли GE отразился 7-процентный рост доходов и резкое сокращение затрат. Выручка выросла в авиации, нефтегазовой отрасли и здравоохранении, что компенсировало снижение энергетического сектора, транспорта, освещения и возобновляемых источников энергии. GE сократил расходы на $1 млрд, в том числе $800 млн - на промышленные структурные издержки.

Акции GE потеряли более половины своей стоимости в прошлом году.

GE также принял на себя комиссию в размере $1,5 млрд за потенциальные издержки, связанные с прекращенным бизнесом по ипотечному кредитованию WMC, ранее принадлежавшему GE Capital.

Министерство юстиции США расследует деятельность бывшего ипотечного подразделения GE во время кризиса субстандартного ипотечного кредитования с 2015 года. GE заявил об урегулировании споров с регулятором в марте, а анализ резервов других банков побудил взять на себя ответственность, но компания видит ограниченное воздействие на результаты.

"Мы не ожидаем, что это изменит наш взгляд на GE Capital в отношении наличности и ликвидности", - сказал главный финансовый директор GE Джейми Миллер на телефонной конференции с аналитиками.

Исключая единоразовые статьи, GE заработал $369 млн, или $0,04 на акцию, при доходе в $28,7 млрд по сравнению с $0,01 на акцию годом ранее.

В то время как некоторые аналитики полагали, что GE с легкостью превзойдет прогнозы, другие указали, что нескорректированные доходы являются более значимыми.

"Я смотрю на это как на то, что ожидалось", - сказал аналитик Джефф Виндау из Edward Jones о результатах и ​​корректировках. "И ожидания были низкими", - добавил он.

На скорректированной основе GE заработала $0,16 на акцию, по сравнению с пересчитанными $0,14 на акцию годом ранее. По данным Thomson Reuters I/B/E/S, аналитики в среднем ожидали $0,11 на акцию. GE недавно пересмотрел результаты 2017 года, чтобы отразить изменения в стандартах бухгалтерского учета.

Аналитики прогнозировали, что прибыль GE снизится в первом квартале, а некоторые считают, что результаты могли не совпадать даже с ослабленными ожиданиями.

Прибыль в энергетическом бизнесе GE упала на 38% при 9-процентном снижении продаж; заказы упали на 29%.

Прибыль в нефтегазовом подразделении GE упала на 30%, исключая реструктуризацию и другие расходы.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $14,56 (+4,04%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...