Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Первичный профицит бюджета Греции в 2017 году превысил целевой уровень программы спасения
20.04.2018

Первичный профицит бюджета Греции в 2017 году превысил целевой уровень программы спасения

Греция достигла первичного профицита, который превысил 3,5 процента валового внутреннего продукта в прошлом году, опередив цель, намеченную в рамках программы финансового спасения уже третий год подряд, сообщил агентству Reuters в пятницу правительственный чиновник.

Основываясь на руководящих принципах своей программы спасения, Греция должна была добиться профицита в размере 1,75 процента в 2017 году и 3,5 процента в этом году и в следующем.

Правительственный чиновник, выступая на условиях анонимности, сказал, что увеличение взносов в фонд социального страхования, подоходного налога и поступлений от налога на добавленную стоимость привело к непредвиденным денежным потокам.

«Результат будет от 3,5 процента до 4,0 процента ВВП, намного выше, чем цель в программе спасения», - сказал чиновник, описывая ситуацию за 2017 год.

Греческое статистическое агентство ELSTAT опубликует первичные данные по общему балансу правительства за 2017 год 23 апреля. Общий правительственный первичный баланс имеет другую методологию расчета категорий доходов и расходов, указанных в программе спасения.

В 2016 году Афины превысили целевой уровень программы спасения, когда объявили о первичном профиците в размере 4,19 процента против целевого показателя в 0,5 процента. Первичный баланс не включает процентные платежи по долгам, которые в случае Греции составляют около 178 процентов своего ВВП.

Греция получила 260 млрд. евро в виде финансовой помощи стран еврозоны и МВФ с 2010 года. Ее третья часть программы спасения, которая была реализована в стране в разгар банкротства в 2015 году, оценивается в 86 млрд. евро и должна истечь в августе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...