Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Годовой уровень инфляции в Канаде вырос в марте до 2,3% из-за более дорогого бензина, но не оправдал прогнозы
20.04.2018

Годовой уровень инфляции в Канаде вырос в марте до 2,3% из-за более дорогого бензина, но не оправдал прогнозы

Годовой уровень инфляции в Канаде в марте вырос до 2,3 процента с 2,2 процента в феврале, отметив самый высокий уровень за последние три года, отчасти из-за более дорогого бензина, сообщило в пятницу Статистическое управление Канады.

Годовая ставка была чуть меньше, чем прогнозировали аналитики на уровне 2,4 процента, и была самым высоким уровнем с 2,4 процента в октябре 2014 года.

Банк Канады, который поддерживает 2,0-процентный целевой показатель инфляции, с июля 2017 года повысил процентные ставки уже три раза на фоне укрепляющейся экономики и почти рекордно низкой безработицы, при этом рынки видят 80-процентный шанс увеличения в июле этого года.

Главным фактором роста годовой инфляции в марте был скачок цен на бензин на 17,1 процента. Семь из восьми основных компонентов увеличились в годовом исчислении.

Три показателя базовой инфляции Банка Канады практически не изменились. Общий индекс потребительских цен (Total CPI), который, по мнению центрального банка, является лучшим показателем производительности экономики, остался на уровне 1,9 процента.

Срединный индекс потребительских цен (CPI-Median), который показывает средний уровень инфляции среди компонентов ИПЦ, остался на уровне 2,1 процента, в то время как усеченный индекс потребительских цен (CPI-Trim), который исключает выбросы вверх и вниз, снизился до 2,0 процента с 2,1 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...