Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
20.04.2018

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Март 1.8% 2% 1.9%

06:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Март -0.1% 0.2% 0.1%

09:30 Великобритания Речь члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Майкла Сондерса

11:30 Германия Выступление главы Бундесбанка Вайдманна


Евро продолжил начатое накануне снижение против доллара и обновил минимумы с 9 апреля под давлением преобладающего спроса на рисковые активы, и вероятности того, что ЕЦБ может проявить голубиный настрой на следующей неделе, а также слабых европейских данных.

Индекс цен производителей в Германии в марте вырос впервые за шесть месяцев, хотя незначительно, свидетельствуют данные из Destatis в пятницу.

Производственная инфляция в марте выросла на 0,1% после снижения на -0,1% в феврале. Экономисты ожидали рост показателя на 0,2%

В годовом исчислении цены производителей выросли на 1,9% в марте с 14-месячного минимума февраля - 1,8%. Предполагалось, что ставка повысится на 2,0%.

За исключением цен на энергоносители, индекс цен производителей были на 1,7% выше, чем в прошлом году и выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены на промежуточные товары были на 2,3% дороже в марте, чем год назад.

Индекс цен на энергоносители вырос на 2,4%, а на потребительские товары - на 1,4%.

Британский фунт также продолжил начавшееся вчера снижение, при этом пара GBP/USD достигла новых многодневных минимумов возле $1.4035. Накануне участники рынка внимательно следили за данными по розничным продажам в Великобритании за март и комментариями главы Банка Англии Марка Карни. Как и ожидалось, данные по розничным продажам были слабыми и хуже, чем средние прогнозы экспертов, что вызвало снижение фунта. Розничные продажи в Великобритании в марте упали на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,8% в феврале.

Слабые данные по розничным продажам, последовавшие за слабыми данными по инфляции, поставили под вопрос перспективу еще одного повышения ключевой ставки Банка Англии в этом году, что и отразил в своем выступлении управляющий Банка Англии Марка Карни позже в четверг. В своей речи Карни заявил, из-за слабости экономических данных центральный банк может воздержаться от повышения ключевой процентной ставки на майском заседании, которого многие ждали. В интервью BBC Карни сказал, что в центральном банке "сядут и спокойно все обсудят", но добавил, что в текущем году ставка, вероятно, будет повышена. Согласно данным Thomson Reuters, вероятность повышения ставки в мае теперь упала ниже 50%.

В пятницу представитель Банка Англии Майкл Сондерс заявил, что в ближайшие годы потребуются дальнейшие повышения процентных ставок, чтобы сдержать инфляцию. Сондерс является одним из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике центрального банка. Во время своего выступления в Шотландии он заявил, что инфляционное давление в экономике усиливается ввиду практически полного исчезновения свободных трудовых ресурсов.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2292

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.4034

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y107.70

В 12:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен и заявит об изменении розничных продаж за март. В 14:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...