Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть резко подешевела на фоне обмена комментариями между Трампом и представителями ОПЕК
20.04.2018

Нефть резко подешевела на фоне обмена комментариями между Трампом и представителями ОПЕК

Цены на нефть ушли вниз после того, как президент США Трамп написал в своем Твиттере: «Кажется, ОПЕК снова взялся за свое. Несмотря на рекордные запасы нефти по всему миру, включая морские танкеры, до краев забитые черным золотом, цены на нефть НЕВЕРОЯТНО высокие! Это неправильно и неприемлемо!»

Твиты Трампа опубликованы после того, как представители ведущих нефтедобывающих стран на совещании в Саудовской Аравии подтвердили свою решимость сохранить ограничения добычи.

Представители ОПЕК не заставили себя ждать, сразу же выступив с ответной реакцией. Так, министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что не существует такого понятия, как «искусственные цены». Его поддержал коллега из Ирака, также сообщивший, что текущие нефтяные котировки не являются очень высокими.

В пятницу в центре внимания рынка находится совещание в Джидде (Саудовская Аравия), на котором ОПЕК и союзные с ней страны, например, Россия, намерены обсудить перспективы соглашения об ограничении добычи.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,49% до $73,29 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $67,93 за баррель, со снижением на 0,59%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...