Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть были устойчивыми с начала сегодняшних торгов
20.04.2018

Цены на нефть были устойчивыми с начала сегодняшних торгов

Цены на нефть были устойчивыми с начала сегодняшних торгов на уровне трехлетних максимумов, достигнутых ранее на этой неделе, поскольку текущие сокращения поставок в рамках договора ОПЕК + постепенно сократили переизбыток сыртья на рынке.

Напомним, ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие не входящие в картель страны, включая Россию, удерживают производство с 2017 года, чтобы снизить глобальные запасы сырья, которые повлияли на снижение цен на нефть в период с 2014 по 2016 год.

В результате постепенного ужесточения рынка, как Brent, так и WTI достигли наивысшего уровня с ноября 2014 года на этой неделе - $74,75 и $69,56 за баррель соответственно.

Сегодня началось заседание мониторингового комитета ОПЕК и стран на входящих в картель, включа Россию, в городе Джидда (Саудовская Аравия)

На заседании комитета министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что ОПЕК+ в июне может рассмотреть новый ориентир сделки. Он также отметил, что уровень исполнения сделки ОПЕК+ в марте достиг 145%. В свою очередь Министр энергетики России Александр Новак отметил, что излишки запасов нефти снизились до 12 млн баррелей и ОПЕК+ исполнила сделку в марте на 149%.

Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на -0,07% до $73,73 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $68,22 за баррель, со снижением на -0,10%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...