Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Региональный центр фонда Сороса переезжает из Будапешта в Берлин
20.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Региональный центр фонда Сороса переезжает из Будапешта в Берлин

ВВС

МИД России: авиасообщение с США под угрозой. Правда ли это?

СМИ сообщили, что российский МИД не исключает прекращения прямых авиаперелетов в США из-за проблем, возникших у сотрудников "Аэрофлота" с получением американских виз. Впервые ли прозвучала такая угроза и насколько она реальна?

Заявление министерства было опубликовано на его сайте в четверг вечером и посвящено трудностям, с которыми сталкиваются россияне при получении виз в посольстве США. В нем сказано, что срок ожидания собеседования для получения визы недавно был увеличен до 250 дней.

Die Presse.

Региональный центр фонда Сороса переезжает из Будапешта в Берлин

Фонд "Открытое общество", финансируемый известным магнатом и филантропом Джорджем Соросом закрывает свой региональный центр в Будапеште и открывает новый центр в Берлине. Переезд запланирован на ближайшее лето, сообщила вечером, 19 апреля, австрийская газета Die Presse.

По данным венгерского портала 444.hu, филиал в Будапеште будет закрыт 31 августа. Прежде чем региональный центр окончательно переедет в Берлин, будет создан временный офис в Вене, пишет далее венгерское издание. По его данным, в будапештском центре фонда Сороса работают около 100 человек, 60 процентов из них - местные сотрудники.

DW

Бомба времен Второй мировой войны парализовала центр Берлина

Саперы должны обезвредить обнаруженную поблизости от главного вокзала в Берлине 500-килограммовую бомбу, сброшенную на город британцами во время Второй мировой войны. На время разминирования в пятницу, 20 апреля, вокзал и близлежащие строения будут закрыты, а все посетители эвакуированы.

В частности, главный вокзал будет закрыт, начиная с 10 утра ро местному времени. Работы по обезвреживанию бомбы начнутся в 11:30, при этом в настоящий момент остается неясным, как долго они продлятся. Пассажирам предлагается воспользоваться другими вокзалами в Берлине.

Washington Post.

Бывший мэр Нью-Йорка войдет в команду юристов Трампа

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани присоединится к команде юристов Трампа. Джулиани принял это решение, поскольку он надеется "ради блага страны" положить конец расследованию возможного вмешательства России в американские выборы, говорится в интервью с бывшим мэром, опубликованном в пятницу, 20 апреля, в издании The Washington Post.

По этом Джулиани подчеркнул, что он испытывает уважение как по отношению к президенту Дональду Трампу, так и к спецпрокурору США по России Роберту Мюллеру.

РБК

Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий

Россия потребовала провести в рамках ВТО консультации с Соединенными Штатами по поводу введенных Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ВТО.

В документе отмечается, что США нарушили правила ВТО и не предоставили до введения пошлин соответствующего уведомления.

Wall Street Journal

Сокращение добычи нефти сработало, но что дальше?

Около полутора лет назад Саудовская Аравия и Россия заключили рискованную сделку на нефтяном рынке, договорившись снизить объемы добычи в попытке поднять цены.

Это сработало. Избыток нефтяных запасов почти устранен, и нефть без проблем торгуется на мировом рынке по ценам выше 70 долларов за баррель. Теперь двум нефтяным державам предстоит договориться о том, что делать дальше.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...