Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
20.04.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро снизился против доллара США, достигнув минимальной отметки с 16 апреля. Основным катализатором падения пары EUR/USD было повышение доходности 10-летних казначейских облигаций США. Вместе с тем, инвесторы почти проигнорировали данные по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,30%, на уровне 89,89, вблизи максимума 12 апреля. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США сейчас составляет 2,912% (максимум с 21 марта). С начала сессии доходность выросла на 4,5 базисных пункта или на 1,56%.

Что касается данных по США, Министерство труда сообщило, что число американцев, претендующих на новые пособия по безработице, упало на прошлой неделе в третий раз за четыре недели, сигнализируя о сохранении здоровья рынка труда. Первичные обращения за пособиями по безработице, датчик увольнений по всем штатам США, снизились на 1000 до 232 000 заявок за неделю по 4 апреля. Экономисты ожидали 230 000 новых заявок. Первичные обращения остаются близкими к уровням, наблюдавшимся в 1970-х годах. Они удерживаются ниже 300 000 в течение 163 последовательных недель, самая длинная полоса в еженедельных отчетах, начинающихся в 1967 году. Между тем, четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, более стабильная мера, на прошлой неделе выросла на 1250 до 231 250 единиц. Число повторных заявок сократилось на 15 000 до 1 863 000 человек за неделю, закончившуюся 7 апреля.

Кроме того, отчет, представленный ФРБ Филадельфии, показал: индекс деловой активности в секторе производства неожиданно вырос в апреле, достигнув уровня 23,2 пункта по сравнению с 22,3 пункта в марте. Экономисты ожидали снижения данного показателя до отметки 20,1 пункта.

Вместе с тем, Conference Board сообщило, что в марте индекс ведущих индикаторов (LEI) вырос на 0,3 процента до 109,0, после увеличения на 0,7 процента в феврале и на 0,8 процента в январе. «LEI увеличился в марте, и хотя ежемесячный прирост был слабее, чем в предыдущие месяцы, его 6-месячные темпы роста еще больше увеличились и указывают на продолжение стабильного роста в экономике США до конца года», - сказал Атаман Озильдирим, Директор по бизнес-циклам и исследованиям роста в Conference Board. - Сильные стороны среди компонентов ведущего индекса были широко распространены за последние шесть месяцев, однако компоненты рынка труда внесли негативный вклад в марте и будут пристально отслеживаться в ближайшем будущем».

Фунт существенно подешевел против доллара США, что было вызвано комментариями главы Банка Англии Карни и новой волной укрепления американской валюты.

Давление на фунт также продолжали оказывать сегодняшние данные по розничным продажам, которые наряду со слабым отчетом по инфляции, могут поставить под вопрос перспективу еще одного повышения ключевой ставки Банка Англии в этом году. Управление национальной статистики сообщило, что в первом квартале розничные продажи зафиксировали свое крупнейшее ежеквартальное падение в течение года, так как необычно холодная и снежная погода удержала покупателей дома. Объемы розничных продаж в марте были на 1,2 процента ниже, чем за месяц до того, так как период нетипичного для сезона снега и холодной погоды, получивший название «Зверь с Востока», удержал покупателей дома. При этом падение было большим, чем ожидали экономисты (-0,5 процента). За первый квартал в целом объемы продаж снизились на 0,5 процента по сравнению с последними тремя месяцами 2017 года, что стало их самым большим квартальным падением с первого квартала 2017 года. Это, вероятно, отнимет от роста ВВП в первом квартале 0,03 процентных пункта, говорится в сообщении УНС. Однако данные не могут слишком сильно охладить пыл Банка Англии, который в прошлом месяце заявил, что ожидает, что зимняя погода временно замедлит общий экономический рост, но не повлияет на базовую картину, указывающую на более высокие процентные ставки.

Другие данные на этой неделе - в том числе более медленный, чем ожидалось, рост зарплаты и неожиданное падение инфляции - вызвали небольшое сомнение в отношении ожиданий экономистов скорейшего повышения ставок Банком Англии в мае, во второй раз после финансового кризиса. Но ЦБ Англии, скорее всего, придерживается своего мнения о том, что рынок труда будет поддерживаться за счет зарплаты, поскольку уровень безработицы находится на 42-летнем минимуме, что приведет к усилению потребительского спроса в конце этого года, поскольку инфляция продолжает падать.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...