Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные доходы Philip Morris (PM) оказались ниже ожиданий аналитиков
19.04.2018

Квартальные доходы Philip Morris (PM) оказались ниже ожиданий аналитиков

Снижение уровня курения может быть хорошим знаком для жизненно важных показателей, но это плохая новость для Philip Morris International Inc. (PM), который, впрочем, и сделал ставку на продукты с низким уровнем вредных веществ.

Продавец Marlboro за пределами США сообщил о доходах исключая акцизы в размере $6,9 млрд, что меньше, чем $7,03 млрд, которые прогнозировали аналитики Bloomberg. Акции подешевели более чем на 15% по в ходе регулярной сессии, что является самым большим внутридневным падением с 2008 года.

По мере снижения общемирового уровня табакокурения табачные компании пытаются повысить производительность за счет повышения цен и внедрения новых продуктов. Это не полностью отразилось на последнем квартале, так как продажи пострадали от увеличения налогов в Саудовской Аравии и более медленного спроса. Отгрузки сигарет упали на 5,3% в первом квартале, что компенсировало рост поставок нагреваемых табачных изделий.

PM разработал четыре "платформы", которые, по словам компании, менее вредны, чем сигареты. Первая, называемая iQos, нагревает табак, не поджигая его. Главный исполнительный директор Андре Каланцопулос сказал, что он представляет мир, в котором весь 1 миллиард курильщиков перешли на системы потребления никотина с низким уровнем риска.

Акции других табачных компаний также упали в четверг. Imperial Brands PLC снизилась на целых 5,2%, в то время как British American Tobacco PLC снизилась почти на 8%, что привело к остановке в торговле.

По состоянию на февраль IQos был доступен на 38 рынках. Платформа 2 была введена в городском тесте в Доминиканской Республике в декабре. Этот продукт, получивший название TEEPS, напоминает обычную сигарету с наконечником, который не дает ей загореться. В этом году компания планирует запустить потребительский тест для третьей платформы - никотинового ингалятора, и ожидается, что она выпустит версию платформы 4, предлагаемую в электронном устройстве генерации пара следующего поколения.

IQos вскоре может быть доступен на крупном рынке: дочерняя компания PM в США Altria Group Inc. продаст продукт по лицензионному соглашению в том случае, если он получит одобрение Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США.

Стоит отметить, что компания повысила прогноз прибыли на 2018 год на 5% до $5,25 и $5,40 на акцию, в основном из-за более низкой ставки налога. Этот новый прогноз учитывает более низкий, чем ожидалось, рост продаж в Японии.

"Даже если эта временная динамика в Японии сохранится, мы по-прежнему продолжаем удваивать наши продажи на рынке нагреваемых табачных изделий во всем мире по сравнению с 2017 годом".

На текущий момент акции Philip Morris (PM) котируются по $84,27 (-16,93%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...