Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании отметили худший квартал за год из-за снегопадов в марте
19.04.2018

Розничные продажи в Великобритании отметили худший квартал за год из-за снегопадов в марте

Британские розничные продажи зафиксировали свое самое большое ежеквартальное падение в течение года в течение трех месяцев до марта, так как необычно холодная и снежная погода удержала покупателей дома.

Объемы розничных продаж в марте были на 1,2 процента ниже, чем за месяц до того, так как период нетипичного для сезона снега и холодной погоды, получивший название «Зверь с Востока», удержал покупателей дома. При этом падение было большим, чем ожидали экономисты.

За первый квартал в целом объемы продаж снизились на 0,5 процента по сравнению с последними тремя месяцами 2017 года, что стало их самым большим квартальным падением с первого квартала 2017 года.

Это, вероятно, отнимет от валового внутреннего продукта в первом квартале 0,03 процентных пункта, говорится в сообщении ONS.

Однако данные не могут слишком сильно охладить пыл Банка Англии, который в прошлом месяце заявил, что ожидает, что зимняя погода временно замедлит общий экономический рост, но не повлияет на базовую картину, указывающую на более высокие процентные ставки.

Другие данные на этой неделе - в том числе более медленный, чем ожидалось, рост заработной платы и неожиданное падение инфляции - вызвали небольшое сомнение в отношении ожиданий экономистов скорейшего повышения ставок Банком Англии в следующем месяце, второй раз после финансового кризиса.

Но Банк Англии, скорее всего, придерживается своего мнения о том, что рынок труда будет поддерживаться за счет заработной платы, поскольку уровень безработицы находится на 42-летнем минимуме, что приведет к усилению потребительского спроса в конце этого года, поскольку инфляция продолжает падать.

ONS заявило, что продажи автомобильного топлива резко упали в марте, но универмаги сообщили о сильном онлайн-спросе, особенно в преддверии Дня матери и Пасхи.

Также говорилось, что есть неопровержимые доказательства того, что покупатели продуктов питания перешли от супермаркетов к более мелким местным магазинам.

В прошлом году британская экономика отставала от своих конкурентов, поскольку более высокая инфляция, вызванная падением фунта после референдума по Брекзиту в июне 2016 года, нанесла ущерб потребительской платежеспособности, хотя прогнозы резкого спада оказались слишком пессимистичными.

Во вторник Международный валютный фонд повысил свой прогноз роста в Великобритании в этом году, но все же предсказал рост ниже среднего.

По сравнению с предыдущим годом объемы продаж в марте выросли на 1,1 процента, говорится в сообщении ONS, в сравнении с ожиданием роста на 2,0 процента.

Официальные данные на этой неделе показали, что британская инфляция упала до 2,5 процента с 2,7 процента, что является самым низким показателем за год и ниже прогноза Банка Англии.

Показатель инфляции, используемый в данных розничных продаж, дефлятор розничной цены, снизился до самого низкого уровня с января 2017 года на 1,9 процента в марте.

ONS заявило, что розничные продажи в денежном выражении зафиксировали самый слабый ежегодный рост с июня 2016 года, увеличившись всего на 3,0 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...