Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Профицит платежного баланса еврозоны сузился в феврале
19.04.2018

Профицит платежного баланса еврозоны сузился в феврале

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны в феврале с коррекцией снизилось по сравнению с январем, но осталось выше уровня февраля 2017 года, показали в четверг данные Европейского центрального банка.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса, отражающее движение товаров, услуг и капиталов через границу еврозоны, в феврале с коррекцией снизилось до 35,1 млрд евро (43,4 млрд долларов) против пересмотренных 39 млрд евро в январе. Для сравнения, положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны в феврале 2017 года составляло 29,8 млрд евро. Данные учитывают сезонные колебания и календарные эффекты.

Положительно сальдо выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года, что может усилить критику со стороны США. Американский президент Дональд Трамп неоднократно критиковал Германию, крупнейшую экономику еврозоны, за непринятие достаточных усилий по сокращению положительного сальдо торговли с США.

За период с марта 2017 года по февраль 2018 год положительное сальдо текущего счета платежного баланса еврозоны составило 408,1 млрд евро, что соответствует примерно 3,7% от ВВП. Для сравнения, за этот же период в США наблюдался дефицит текущего счета платежного баланса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...