Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс доллар остается устойчивым
19.04.2018

Курс доллар остается устойчивым

Курс доллара остается устойчивым против корзины основных валют в четверг, чему способствовали более высокие долгосрочные доходности казначейских облигаций США на фоне улучшения аппетита к рисковым активам, хотя сохраняющаяся обеспокоенность в связи с торговыми отношениями между США и Китаем оказывает некоторое давление на доллар.

Прирост доллара был ограничен против евро, учитывая масштаб роста доходности десятилетних казначейских облигаций США, которая со 2 марта поднялась более чем на 5 базисных пунктов.

Доллар начал восстанавливаться, особенно против иены, с ростом дифференциалов доходности облигаций США в этом месяце.

Иена также, в некоторой степени, отреагировала на встречу между США и Японией, на котором Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились активизировать торговые консультации между двумя давними союзниками.

Австралийский доллар снизился, но вскоре вернул утраченные позиции, после публикации данных по занятости в Австралии, которые оказались слабыми даже несмотря на то, что безработица в марте осталась на прежнем уровне 5,5%.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), занятость в Австралии выросла на 4,9 тыс. человек в сезонно скорректированных условиях, что не оправдало ожиданий увеличения на 21 тыс человек.

Число занятых на полную ставку сократилась на -19,9 тыс до 8,51 млн. человек, что было компенсировано увеличением занятости на неполный рабочий день - на 24,8 тыс. до 3,9 млн. человек. Общий объем занятости в настоящее время составляет 12,484 млн. человек.

В дополнение к неудовлетворенному мартовскому результату занятости, февральская цифра, первоначально заявленная как прибыль 17,5 тыс, была пересмотрена в сторону значительного снижения на 6,3 тыс человек. Это было первое снижение занятости с сентября 2016 года.

Таким образом, рекордная полоса австралийского последовательного ежемесячного роста занятости в настоящее время завершена.

Несмотря на ослабление роста занятости и пересмотре в сторону понижения к февралю, уровень безработицы оставался стабильным на уровне 5,5% в соответствии с ожиданиями рынка. Отсутствие движения было связано с падением участия в рабочей силе, которое упало с 65,6% до 65,5%.

Безработица в настоящее время удерживается на уровне 5,5% в течение трех месяцев подряд, все еще значительно выше уровня 5%, многие считают, что ей нужно будет упасть до того, как начнется наращивание зарплаты.

Новозеландский доллар вырос после выхода данных по инфляции за первый квартал 2018 года. Индекс потребительских цен в Новой Зеландии в первом квартале 2018 года увеличился на 0,5%, как и прогнозировалось, после роста на 0,1% в четвертом квартале 2017 года.

В годовом исчислении потребительские цены выросли на 1,1%, что также соответствовало ожиданиям, но рост оказался ниже предыдущего значения 1,6%.

Инфляция в Новой Зеландии в первом квартале соответствовала ожиданиям, поскольку более высокие цены на сигареты и табак были компенсированы более дешевыми расходами на высшее образование.

Резервный банк уполномочен поддерживать ежегодную инфляцию в среднем от 1% до 3% в среднесрочной перспективе с уделением особого внимания среднему значению.

Тем не менее, инфляция оставалась упрямо слабой, а центральный банк сигнализировал, что официальная денежная ставка, вероятно, останется на рекордно низком уровне 1,75% «на протяжении значительного периода», учитывая отсутствие инфляционного давления. Сегодняшние данные вряд ли поменяют эту точку зрения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...