Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сред: Итоги дня на валютном рынке
19.04.2018

Сред: Итоги дня на валютном рынке

Евро отступил от максимума сессии против США, но по-прежнему торгуется с повышением. Поддержку паре EUR/USD оказывала динамика американской валюты - сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется на уровне 89,57, вблизи 3-недельных минимумом.

Вчера евро оказался под давлением неоднозначных инфляционных данных по еврозоне. Евростат сообщил, что инфляция в еврозоне выросла в марте меньше, чем предполагалось ранее, поскольку цены на необработанные продукты питания увеличились меньше, чем считалось ранее. Пересмотр вниз отражает сложную задачу, стоящую перед Европейским центральным банком (ЕЦБ) в том, чтобы приблизить инфляцию к своей цели почти до 2,0 процента. Цены выросли на 1,3 процента годовых в марте, по сравнению с предыдущей оценкой Eurostat в 1,4 процента. В месячном выражении цены выросли на 1,0 процента. Цены на необработанные продукты питания, которые по ранним оценкам выросли на 0,9 процента в марте, выросли на 0,8 процента. Цены на услуги и энергоносители в наибольшей степени способствовали годовому росту, но цены на энергоносители упали в марте по сравнению с февралем. Без энергетических цен и цен на необработанные продукты питания, цены выросли на 1,3 процента по сравнению с прошлым месяцем и годом ранее, что незначительно увеличилось по сравнению с предыдущими годовыми ставками.

Участники рынка также готовились к публикации Бежевой книги ФРС. Аналитики Nomura полагают, что Бежевая книга в преддверии встречи FOMC 1-2 мая предоставит полезный контекст для реакции бизнес-сообщества на недавние агрессивные объявления администрации Трампа о торговой политике. "Кроме того, информация в Бежевой книге может пролить дополнительный свет на региональное давление зарплаты, так как различные отрасли промышленности, особенно строительство, сталкиваются с сохраняющейся нехваткой рабочей силы. Наконец, учитывая более мягкий, чем ожидалось, рост потребительских расходов до настоящего времени в первом квартале, свежие данные о потребительской деятельности могут дать указания о том, что является ли замедление просто временным", - сообщили в Nomura.

Фунт восстановил часть позиций против доллара США, утраченных в ответ на публикацию статистики по инфляции в Британии, согласно которой годовая инфляция в марте была ниже ожиданий. Однако, текущую сессию пара GBP/USD готовится завершить с понижением на 0,55%.

Вышедшие данные указали на высокое доверие потребителей и рост зарплат в реальном выражении, но одновременно они могут уменьшить вероятность повышения ключевой ставки Банка Англии. Инфляция в Великобритании замедлилась более, чем ожидалось в марте, ослабляя давление на потребителей после периода высоких цен и скромного роста заработной платы. Тем не менее, рост цен оставался значительно выше целевого показателя Банка Англии на 2%, что поддерживает ожидания, что центральный банк Великобритании поднимет процентные ставки в следующем месяце.

Управлении национальной статистики сообщило, что потребительские цены в марте выросли на 2,5% годовых, вслед за повышением на 2,7% в феврале. Замедление было обусловлено ценами на одежду и ценами на табак и алкоголь, которые в марте увеличились гораздо медленнее, чем годом ранее. Экономисты ожидали, что годовая инфляция сохранится на уровне 2,7% в марте. Замедление инфляции означает, что сжатие бюджетов домашних хозяйств - от более быстрого повышения цен, чем зарплата - подходит к концу. За три месяца до февраля зарплата увеличилась на 2,8%. Показатели УНС указывают на то, что инфляционное давление в более широкой экономике в марте также оставалось в целом подавленным. Цены, взимаемые компаниями за товары у фабричных ворот, выросли на 2,4%, что является самым слабым темпом роста с октября 2016 года. Тем не менее, затраты на сырьевые материалы компаний выросли на 4,2% по сравнению с прошлым годом в марте, по сравнению с 3,8% в феврале, что отражает ускорение цен на сырую нефть.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...