Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Темпы роста в США не будут достаточными для контроля дефицита, предупреждает экономист
18.04.2018

Темпы роста в США не будут достаточными для контроля дефицита, предупреждает экономист

Рост экономики сейчас выглядит неплохо, но этого будет недостаточно, чтобы спасти США от выхода дефицита бюджета из-под контроля, предупредил один главный экономист, присоединившись к растущему числу наблюдателей рынка, обеспокоенных государственными расходами и задолженностью.

"Добросовестный бухгалтерский учет выявил, что задолженность США направляется к шокирующее высоким уровням", - сказал в своем еженедельном письме клиентам Карл Танненбаум, главный экономист Чикагской компании по управлению активами Northern Trust. Танненбаум ранее возглавлял подразделение специалистов по рискам в Федеральном резервном банке Чикаго.

В то время как Закон о сокращении налогов и занятости, принятый республиканскими законодателями в декабре 2017 года, будет стимулировать рост в ближайшей перспективе, наряду с повышением ограничений на государственные расходы, фискальные стимулы приходят в сомнительное время, сказал он. Это стимулировало и без того хорошую экономику и «изменило налоговый курс страны потенциально опасным образом», добавил он.

Сторонники снижения налогов прогнозируют 3-процентный рост, чтобы поддержать свои оптимистичные прогнозы. Но непартийное бюджетное Управление Конгресса (CBO) прогнозирует сильный рост до 2018 года, за которым последует замедление. В долгосрочной перспективе, сказал Танненбаум, "США будут расти со своей потенциальной скоростью 1,9 процента в среднем, что явно мало для обеспечения достаточного объема государственных доходов для контроля дефицита".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...