Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады, вероятно, сохранит процентную ставку без изменений
18.04.2018

Банк Канады, вероятно, сохранит процентную ставку без изменений

Сегодня в 14.00GMT станут известны результаты заседания Банка Канады. Как ожидается, регулятор не пойдет на изменения монетарной политики и сохранит процентную ставку на уровне 1,25%. Центральный банк также выпустит новые квартальные прогнозы, а затем в 15.15GMT состоится пресс-конференция главы Банка Канады Стивена Полоза и его старшего заместителя Каролин Уилкинс.

Внимание участников торгов привлекут возможные подсказки о дальнейших действиях Банка Канады, поскольку центробанк пытается управлять экономикой, которая начинает работать против потенциала.

Канадская экономика охладилась после стабильного роста с середины 2016 года до середины 2017 года. С тех пор рост ВВП Канады составил около 1,5%, что едва ли станет поводом для более агрессивной политики. Рост экономики в первом квартале 2018, согласно ожиданиям, будет на 1 п.п. ниже прогноза Банка Канады в январе.

Основными драйверами осторожности в принятии решения по монетарной политике являются различные неопределенности, влияющие на дальнейшие перспективы.

Рынок жилья находится в центре внимания на данный момент, после того как продажи жилья сократились примерно на 13% в первом квартале из-за новых правил ипотеки и ужесточения ограничений для иностранных покупателей. Активность на рынке жилья происходит во время сезона весенних покупок (с апреля по июнь) и, соответственно, Банк Канады, вероятно, останется осторожным, пока не будет явных признаков того, что рынок жилья, по крайней мере, стабилизируется.

Другими важными областями неопределенности являются Соглашение о свободной торговле в Северной Америке (НАФТА) и задолженность домашних хозяйств.

Тон на НАФТА стал более оптимистичным, но это мало что меняет для Банка Канады, так как окончательного решения пока нет. А недавняя угроза американо-китайской торговой войны подкрепляет мысль о том, что осторожность в торговле очень оправдана.

Что касается бремени задолженности домашних хозяйств, на этом фронте ничего нового нет.

Долговые коэффициенты остаются высокими, но нет никаких признаков того, что домашние хозяйства сильно пострадали от предыдущего повышения ставок центробанка.

Ожидается, что в отчете о денежно-кредитной политике, опубликованном с заявлением о политике, будет представлен пониженный прогноз роста ВВП в первом квартале (как указано выше) примерно до 1,5%. Прогноз центробанка на второй квартал будет особенно интересным, так как он подскажет, будут ли разработчики политики считать, что ослабление роста экономики является временным и/или продолжиться.

Прогноз по инфляции на 1 квартал будет значительно пересмотрен (примерно на 2,1% с 1,7%), хотя дальнейшие прогнозы могут продемонстрировать только небольшие изменения, если таковые имеются. Напомним, что Банк Канады больше не прогнозирует базовый CPI.

Также следует внимательно следить за любыми новыми мыслями о слабом рынке труда. Оценка индикатора рынка труда показала некоторое ужесточение условий в марте, но остается слабой.

На данный момент рынок оценивает 18% -ную вероятность увеличения процентной ставки Банка Канады. Если это произойдет, канадский доллар будет расти, а пара USD / CAD рухнет, вероятно, до минимума февраля C$1.2260.

Если ставка останется без изменений, что наиболее вероятно, то пара может вырасти до $1.2600, но впоследствии это будет зависеть от сопроводительного заявления. Подсказки о последующих действий центробанка будут иметь решающее значение.

На момент написания статьи пара USD / CAD торгуется около C$1.2575.

Предполагаемые шансы повышения ставки в июне составляют 48%, поэтому рынок может колебаться в любом случае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...