Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день с умеренного роста
18.04.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день с умеренного роста

Европейские рынки в среду утром немного повысились, так как инвесторы оценивали новую порцию корпоративных отчетов о доходах и экономических данных.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,1 процента во время утренних сделок, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Акции сектора базовых ресурсов возглавили рост в среду утром, превысив 1 процент вскоре после открытия рынков. Французская компания Imerys привела к росту сектора на фоне новостей, согласно которым компания по добыче полезных ископаемых готова продать свой бизнес по производству кровельных черепиц. Предполагается, что компания планирует попытаться оптимизировать свой портфель с продажей, сообщает Reuters. Акции компании выросли более чем на 2 процента в утренних сделках.

Между тем, акции автопроизводителей в Европе были самыми слабыми в среду, упав на 0,2 процента на фоне худших, чем ожидалось, данных по продажам. Согласно данным, опубликованным Европейской ассоциацией производителей автомобилей (ACEA) в среду, регистрации автомобилей в ЕС упали на 5,2 процента. Как сообщается, Nissan, Ford и Fiat Chrysler понесли потери в течение первых трех месяцев года. Акции итальянского Fiat Chrysler снизились почти на 1 процент на новостях.

Рассматривая отдельные акции, Vopak поднялся на вершину европейского индекса после того, как голландская фирма по хранению нефти и химикатов заявила, что имеет хорошие возможности значительно улучшить свою основную прибыль в 2019 году. Компания заявила, что этот пересмотренный прогноз был во многом обусловлен ее программой расширения. Акции выросли почти на 5 процентов.

В другом месте, банковская группа CYBG сообщила в среду, что ожидается, что она совершит доналоговые выплаты почти в 300 миллионов долларов за полугодовые результаты до марта, поскольку компания увеличила предоставление средств для покрытия расходов в связи со скандалом в отрасли страхования, сообщает Reuters. Акции группы упали более чем на 6 процентов на новостях.

В Азии акции выросли в среду после того, как центральный банк Китая неожиданно объявил, что снизит коэффициент обязательных резервов для большинства коммерческих банков. Этот шаг рассматривался как попытка укрепить ликвидность в банковской системе Китая. Индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, вырос на 0,5 процента.

Между тем, уверенность инвесторов в мировой экономике несколько ухудшилась после того, как Международный валютный фонд (МВФ) заявил во вторник, что среднесрочные риски направлены в сторону снижения. Кредитор, базирующийся в Вашингтоне, указал в качестве потенциальных встречных ветров в ближайшие месяцы финансовые уязвимости, геополитическую напряженность и торговые тарифы. Однако МВФ оставил прогнозы мирового роста без изменений на 2018 и 2019 годы.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7277.86

51.81

0.72%

DAX

12582.76

-2.81

-0.02%

CAC

5368.07

14.53

0.27%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...