Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне выросла в марте меньше, чем предполагалось ранее
18.04.2018

Инфляция в еврозоне выросла в марте меньше, чем предполагалось ранее

Инфляция в 19 странах, разделяющих валюту евро, выросла в марте меньше, чем предполагалось ранее, сообщило европейское статистическое бюро Eurostat в среду, поскольку цены на необработанные продукты питания увеличились меньше, чем считалось ранее.

Пересмотр вниз отражает сложную задачу, стоящую перед Европейским центральным банком (ЕЦБ) в том, чтобы приблизить инфляцию к своей цели почти до 2,0 процента.

Цены выросли на 1,3 процента в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по сравнению с предыдущей оценкой Eurostat в 1,4 процента. По сравнению с предыдущим месяцем цены выросли на 1,0 процента.

Цены на необработанные продукты питания, которые по ранним оценкам выросли на 0,9 процента в марте, выросли на 0,8 процента. Цены на услуги и энергоносители в наибольшей степени способствовали годовому росту, но цены на энергоносители упали в марте по сравнению с февралем.

Без энергетических цен и цен на необработанные продукты питания (два самых волатильных компонента), цены выросли на 1,3 процента по сравнению с прошлым месяцем и годом ранее, что незначительно увеличилось по сравнению с предыдущими годовыми ставками.

ЕЦБ определяет этот индикатор как показатель базовой инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...