Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Начало сессии среды на финансовых рынках мира было относительно спокойным
18.04.2018

Обзор азиатской сессии: Начало сессии среды на финансовых рынках мира было относительно спокойным

Начало сессии среды на финансовых рынках мира было относительно спокойным ввиду отсутствия сообщений и публикаций данных, которые могли бы стать причиной сильных движений. Наиболее заметным движением на валютном рынке на протяжении азиатской сессии было ослабление иены. Падение иены было связано с дальнейшим снижением геополитических рисков в мире (обострение конфликта на Ближнем Востоке пока не наблюдается; ожидаются переговоры по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова), а также отсутствием сообщений, связанных с ухудшением торговых условий между США и Китаем.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2365-80. Вчера евро, оттолкнувшись от линии поддержки глобального восходящего канала, резко выросло и на данный момент приближается к срединой линии этого тренда. Пара по-прежнему торгуется выше уровня поддержки скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент находится под контролем быков.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.4285-05, удерживаясь около наклонной поддержки восходящего канала от 5 апреля. Напомним, вчера фунт скоректировался и приблизился к нижней границе восходящего тренда. Фунт продолжает оставаться выше уровня скользящей средней MA 200 H1 и пока еще находится под полным контролем быков.

Сегодня пара USD/JPY выросла к Y107.35, отступив от минимумов последних торговых дней. Пара, после пробоя фигуры "нисходящий клин" снова вернулась выше уровня скользящей средней MA 200 H1 в глобальный восходящий тренд на 4-х часовом графике от 23 марта. Вероятно, что сегодня быки попытаются развить свое наступление в северном направлении.

Смещение глобальных тем на второй план повышает важность региональных событий, которых сегодня будет достаточно много. Основным событием европейской сессии будет публикация данных по инфляции в Великобритании (08:30 GMT). Средние прогнозы подразумевают, что в марте инфляционного давление в Великобритании останется на уровне предыдущего месяца.

Главным событием среды будет заседание Банка Канады, итоги которого будут озвучены в 14:00 GMT. В 15:15 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора. Хотя канадский центробанка навряд ли внесет какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,25%, оглашение итогов встречи и комментарии председателя должны будут оказать поддержку канадскому доллару. Подобные прогнозы основаны на ожиданиях ужесточения риторики регулятора, который на фоне определенного прогресса в переговорах по вопросу пересмотра Североамериканского соглашения о свободной торговли (NAFTA), скорее всего, начнет готовить рынки к дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики в будущем.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...