Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Westpac снизился в марте
18.04.2018

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии от Westpac снизился в марте

Индекс опережающих экономических индикаторов Австралии, публикуемый Westpac и Университетом Мельбурна и отслеживающий динамику девяти индикаторов экономической активности, включая цены на акции и установку телефонов, в марте снизился на -0.2% после роста на 0.4% в феврале (пересмотрено с 0.3%). Данный индекс отражает состояние экономики Австралии и поэтому, как правило, способен обуславливать волатильность австралийского доллара.

В отчете Westpac также отмечено, что в годовом исчислении ведущий индекс, который указывает вероятные темпы экономической активности относительно тренда 3-9 месяцев в будущем, снизился с + 1.43% в феврале до + 0.69% в марте. Ведущий индекс теряет некоторые основания, но все еще остается выше тенденции.

Главный экономист Westpac Билл Эванс отметил: "Темпы роста в ведущего индекса остается на положительной территории, сигнализируя о тенденции роста на большей части 2018 года. Замедления в этом месяце были в основном из-за рынка труда и некоторой слабости рынка жилья".

"Просматривая« изменчивый »профиль в последние месяцы, темпы роста ведущих индексов за последние полгода немного снизился с 0.54% в октябре до 0.69% в марте.

Основными компонентами, обеспечивающими улучшение, стали увеличение цен на сырьевые товары (+0.31%) и рост в промышленном производстве США (+0.51%). Эти положительные результаты были частично компенсированы сокращением совокупных месячных отработанных часов (на -0.45 п.п.), снижение разрешений на строительство жилья (-0.03%) и сокращение доходности (-0.09%)",- отмечено в отчете Westpac.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...