Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии, вероятно, повысит свою процентную ставку только один раз в 2018 году
17.04.2018

Банк Англии, вероятно, повысит свою процентную ставку только один раз в 2018 году

Для тех, кто все еще догадывается, что имеет в виду Банк Англии, когда говорит, что цикл ужесточения политики будет "ограниченным и постепенным", большинство экономистов ожидают только одного повышения процентной ставки в 2018 году.

Около трех четвертей аналитиков в последнем опросе Bloomberg прогнозировали увеличение ставки в мае - по сравнению с 54 процентами в прошлом месяце - хотя долгосрочное мнение было менее определенным. В то время как значительное меньшинство предвидит больше повышений в этом году, медианный прогноз для последующего повышения процентной ставки - не ранее февраля 2019 года. Этот прогноз также отражается на рынках, где повышение процентной ставки Банком Англии на заседании 10 мая считается почти завершенным делом.

Центральный банк подчеркнул, что он будет следовать "ограниченному и постепенному" пути от рекордно низких процентных ставок, по крайней мере, с 2014 года, задолго до того, как чиновники подняли ставки впервые за более чем десятилетие в ноябре 2017 года. Теперь в ЦБ настроены на второе повышение ставки за шесть месяцев - более быстрыми темпами, чем прогнозировали рынки после предыдущего увеличения ставки. Тем не менее, сомнения относительно перспектив будущих повышений остаются. Некоторые экономисты обеспокоены тем, что, поскольку Брекзит продолжает омрачать горизонт, а рост ВВП и инфляция рискуют замедлиться быстрее, чем ожидают политики, аргументы в пользу дальнейших действий после мая могут быть подорваны. На этой неделе аналитики получат еще один "снимок" экономики, чему помогут отчеты Управления национальной статистики по инфляции и розничным продажам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...