Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп меняет правила торговли, но он только один из членов ВТО, говорит глава глобального торгового органа
17.04.2018

Трамп меняет правила торговли, но он только один из членов ВТО, говорит глава глобального торгового органа

Президент Дональд Трамп может нарушить статус-кво, окружающий международную торговлю, но он является только одним из членом Всемирной торговой организации (ВТО), по словам исполнительного директора его совместного агентства, Международного торгового центра (МТЦ).

"Дональд Трамп - это ВТО. ВТО - это 164 страны, ВТО - это не что иное, как сумма группы стран, сидящих за столом переговоров и принимающих решение об обмене взаимными уступками. Слово "взаимный" очень важно для этих лидеров - "Я даю вам, и вы даете мне", "Вы можете дать мне в автомобилях, и я даю вам в текстиле". Это взаимно, и вы решаете", - сказала исполнительный директор МТЦ Аранча Гонсалес.

"Но если ВТО не работает, это потому, что лидеры не хотят, чтобы она работала, - сказала она. - Но я думаю, что в их интересах заставить ВТО работать, потому что это самый эффективный способ исправить сегодняшнюю взаимозависимость".

Комментарии Гонсалес были сделаны после нескольких недель, в которых доминируют международные опасения по поводу потенциальной торговой войной между США и Китаем - крупнейшими в мире экономиками.

Гонсалес сказала, что "никто не выигрывает торговую войну", но она подчеркнула, что правила многосторонней торговой системы в настоящее время необходимо изменить на системном уровне.

"Существует один крупный игрок под названием Соединенные Штаты, есть второй большой игрок, который в прошлом не был таким уж большим, под названием Китай, а затем у вас есть другие крупные игроки, которые каким-то образом вовлечены в эту напряженность", - сказала она.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...