Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальная прибыль Goldman Sachs (GS) превзошла прогнозы аналитиков
17.04.2018

Квартальная прибыль Goldman Sachs (GS) превзошла прогнозы аналитиков

Goldman Sachs Group Inc (GS) во вторник превзошел ожидания Уолл-стрит относительно квартальной прибыли, так как волатильность на мировых рынках привела к росту биржевых и биржевых торгов.

Успешная торговля банковскими облигациями банка выросла на 23% в первом квартале.

Общий доход от торговли - крупнейший бизнес GS - вырос на 30,5%, поскольку волатильность потрясла мировые рынки в феврале после продолжительного спокойствия в 2017 году, оказывая влияние на стоимость акций, облигаций, валюты и сырьевых товаров.

Акции банка выросли на 1,4% до $261,28 на торгах до открытия рынка.

Общий доход, включая чистый процентный доход, вырос на 25% до $10,04 млрд, при этом все четыре направления зарегистрировали рост доходов.

Аналитик Evercore ISI Гленн Шорр описал выручку Goldman в размере от $1,8 млрд до $2,3 млрд, полученную от каждой из бизнес-единиц банка, как "довольно впечатляющую".

"Очевидно, что так хорошо будет не всегда, но уверен, что здорово видеть старый хороший Goldman в квартале, который был далек от идеального фона", - написал он в записке клиентам.

После резкого спада в торговле облигациями в прошлом году банк разработал план роста, чтобы ежегодно получать доход в размере $5 млрд, расширяя возможности своих корпоративных клиентов, особенно в сырьевых товарах и валютах, кредитовании клиентов и привлечении большего количества торговых талантов.

Главный финансовый директор Марти Чавес сказал, что руководство кредитора "осторожно оптимистично", и что факторы, ведущие к росту в первом квартале, будут продолжаться.

По его словам, план получения большего дохода за счет привлечения новых клиентов и предоставления большего количества продуктов и услуг должен обеспечить дополнительный подъем.

По данным Thomson Reuters I/B/E/S, чистая прибыль, применимая к простым акционерам, выросла на 27% до $2,74 млрд, или на $6,9 за акцию, что превзошло среднюю оценку аналитиков в размере $5,58 за акцию.

Выручка от инвестиций и кредитования выросла на 43%, а доходы от инвестиционного банкинга, включая андеррайтинг, выросли на 5,3%.

Рентабельность кредитора по капиталу составила 15,4%. Аналитики обычно любят видеть, что банки генерируютдоходность не менее 10% для покрытия стоимости их капитала.

Главный конкурент Goldman Morgan Stanley (MS) планирует опубликовать квартальные результаты в среду.

На текущий момент акции Goldman Sachs (GS) котируются по $254,90 (-1,16%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...