Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Высокая занятость должна повысить производительность - канцлер казначейства Хаммонд
17.04.2018

Высокая занятость должна повысить производительность - канцлер казначейства Хаммонд

Вялые темпы роста производительности труда в Великобритании должны получить импульс от рекордно высокого уровня занятости, заявил в парламенте канцлер казначейства Филипп Хаммонд.

Официальные данные ранее во вторник показали, что доля британцев трудоспособного возраста, которые заняты, за три месяца до февраля была самой высокой с момента начала ведения статистики в 1971 году. Между тем, более ранние данные показали, что в последние два квартала 2017 года производительность - измеряется как выпуск продукции за час работы - выросла больше всего с 2005 года после десятилетия стагнации.

"Мы должны быть очень осторожны в интерпретации этих показателей (производительности). Но мы должны ожидать - поскольку мы видим рекордные уровни занятости в экономике - что это будет стимулировать повышение производительности экономики Великобритании", - сказал Хаммонд.

Некоторые экономисты частично обвиняют слабую производительность Британии в быстром росте рабочих мест и ожидают, что предприятиям придется "выжимать" больше из существующего персонала - например, инвестируя в трудосберегающие технологии - как только найм станет сложнее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...